lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

А я на морі...

Не успев выйти из автобуса, наши дети начинают кривиться и недоуменно вопрошать: «Зачем мы сюда приехали?» Как зачем? Сиануквиль — самый популярный курортный город Камбоджи! Мы специально приехали, потому что тут «движ», не всё ж на островах сидеть!Такое объяснение почему-то наших детей не радует, а долетающие отовсюду обрывки фраз, с характерным акцентом блондинки, типа « ..просто в «Дельфине» нормальное обслуживание...» или «...хочу коктейль и лобстера...», окончательно портят им настроение.
Почему именно в Сиануквиле сконцентрировано наибольшее количество русских, проживающих в Камбодже, становится понятно на подъезде к городу. Запах солода и дрожжей заранее предупреждает о приближении к пивзаводу, выпускающему пиво «Ангкор», довольно хорошего качества. А дальше все, что полагается иметь в курортном месте: набережная со множеством ресторанов, магазины, сувенирные лавки, музыка, бесплатный бильярд...
Битый час пытаемся найти нормальный гестхаус со свободными номерами, но безуспешно: либо с бассейном, завтраком и одной двуспальной кроватью за 75$ ( нам придется брать два номера), либо просто дыра без окон — за 30$! Ни то ни другое не соответствует нашим представлениям об отдыхе на морском берегу, но кто бы мог подумать, что «День святого Валентина» в Азии нужно учитывать так же, как Новый год! Однако, что не делается, все к лучшему, и не найдя ничего приличного в центре, тук-тукер отвозит нас на дальнюю часть пляжа, где мы находим то, что нужно. Чистый песок, прозрачное теплое море двенадцать зонтиков и один ресторан, как потом выяснилось, - с самой вкусной едой.

IMG_7826 (Копировать)

Поболтали с итальянцем, который 9 месяцев назад открыл ресторанчик. Условия для бизнеса здесь идеальные: все здания на побережье принадлежат милицейской верхушке, поэтому спокойствие обеспечено, аренда - 400 долларов в месяц, налог на прибыль (и на все остальное) - 10 долларов в месяц, независимо от оборота. Но в этом есть и свой минус - каждый итальянский плотник, маляр, дворник открывает здесь заведение с пиццей и пастой, называя это "настоящей итальянской кухней". В одном только Сиануквиле, с населением в двести тысяч, таких ресторанов больше сорока!
Жизнь на море как всегда расслабленная и предсказуемая: пляж, еда, пляж, еда...Можно, для разнообразия съездить на экскурсию на острова, можно взять на прокат скутер, доску с парусом, доску с парашютом и т.п.;есть даже нечто, что мы видели впервые. Мы для себя выбрали освоение парусного катамарана.

IMG_7825 (Копировать)

IMG_7827 (Копировать)

Умудрились поиграть в «День сурка»: купили билеты на автобус в полной уверенности, что остался один день. Утром проснулись и обнаружили, что перепутали даты и снова остался еще один день.

IMG_7834 (Копировать)

IMG_7821 (Копировать)

Так прошла наша самая «ленивая» неделя. Дальше — столица Пном Пень.
Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments