lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Слава Україні!

Задать вопрос «откуда вы приехали» входит в обязательную программу любого камбоджийца, от водителя тук-тука, до официанта. Тоже самое касается и иностранцев, с которыми так или иначе пересекаешься в пути. В начале нашего путешествия услышав «Украина» одни пропускали мимо ушей какое то непонятное название, другие, более любопытные, пытались выяснить где это.

IMG_20140203_181249

В конце пути все газеты пестрили заголовками о происходящем на Майдане, поэтому реакция была уже совершенно другой: дружеское похлопывание по плечу, сочувственные фразы и возгласы «Unbelievable! He live like a king! » (Невероятно!) после просмотра сюжета о резиденции Януковича на CNN.

IMG_7926

Из Камбоджи в Китай у нас билет с пересадкой в Бангкоке. Брать тайскую визу гражданам Украины ….....обязательно и раз уж пришлось заплатить сто долларов за троих, то решили не сидеть в аэропорту, а провести оставшиеся 6 часов в городе, несмотря на то, что на часах 12 ночи. Такое решение почему то ужасно смешило водителя такси, и всю дорогу он так искренне ржал, что мы не могли не заразиться. А когда еще узнал, что мы из Киева, то чуть не превратил Сережу в отбивную, без конца хлопая его то по плечу, то по колену, называя нас «Strong family» (стойкая семейка).
На самой известной у туристов улице жизнь в полном разгаре: музыка, бары, рестораны, дискотеки, уличные торговцы, жаренные тараканы и муравьи и, конечно, девочки -одна другой страшнее... Погружаемся в шум и гам города, который никогда не спит. Купив вкуснейшую шаурму у мусульман, движемся по улице, где прямо вдоль тротуара выстроились десятки импровизированных баров на колесах(тележка с бутылками, прикрепленная к мопеду и пара столиков). Переходя от одной тележки к другой озадачиваем «барменов» заказами то «Пина Колады», то «Маргариты», то «Сингапурского слинга» и наша прихоть выполняется! Весь алкоголь импортный, качественный. Кроме нас тут шатаются разновозрастные выпившие мужики, к которым липнут толстозадые негритоски с обещаниями вечной любви. К трем часам ночи сил уже нет и такси везет нас опять в аэропорт, где есть возможность два часа поспать на стульях.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments