lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Прекрасные кхмеры

2 дня в Камбодже 14 февраля 2014
Иван
был(а) здесь в феврале 2014
......В Камбоджу ?Больше никогда !
Juvedra
был(а) здесь в январе 2014


...Полностью согласен с отзывами выше о вони, нищете, коррупции и дешевизне. Пообедав , не заезжая в отель, мы отправляемся на самое большое в Азии озеро Тонлесап, заселенное живущими прямо на лодках несчастными ,нищими вьетнамцами ,промышляющими рыболовством и попрошайничеством .

Особенно неизгладимое впечатление произвели гиды ...незаметно впаривают тебе всякую ерунду. ...а потом завезли в магазин, купить удалось только кофе, который мы открыли в Паттайе, и который пахнет совершенно не так как образец в магазине. ...купили разные цацки недорого, но всё равно за деньги и.... белое золото оказалось низкокачественным серебром а самоцветы оценивать никто не взялся...

...нас везут в крокодиловый питомник ,громко называемый фермой ,где ленивые,покрытие грязью крокодилы, лежащие среди зловонных цементных плит, посещаем магазин кожаных изделий , удивляющий ассортиментом и ценами .После этого нас накормили вкусным обедом в русском ресторане и отправили домой в Таиланд.
И вот ,наконец, наша экскурсия подходит к концу и мы покидаем эту жаркую, потную, заваленную мусором страну, недоумевая о необходимости дактилоскопии въезжающих иностранцев. Неужели кто-то ,когда-то захотел бы здесь остаться....


Это выдержки из впечатлений, написанных туристами, посетившими Камбоджу в то же самое время, что и мы. Мне, конечно жаль этих людей, - их время, деньги и нервы потрачены впустую, но я извиняюсь, при чем тут Камбоджа? Свое впечатление эти люди составили о стране, которой, по существу, не видели! Камбоджа — отличная страна, интересная и многообразная. Мы обязательно сюда еще приедем, тем более, что через лет пять это будет уже, практически, новая страна. А пока она запомнилась нам такой:
- У каждого простого камбоджийца есть два лучших друга: мопед и гамак. У мопеда есть одно важное качество - он безразмерный, поэтому на нем можно ездить впятером, перевозить вещи любого размера и габарита, переоборудовать его в маршрутку, тук-тук, бар и т.п. Только спать неудобно, но для этого как раз и нужен второй друг, который в любом месте, будь то два столба у дороги или ворота королевского дворца, обеспечит комфорт и спокойный сон.

IMG_7901 (Копировать)

IMG_7867 (Копировать)

IMG_7864 (Копировать)

IMG_7888 (Копировать)

IMG_7846 (Копировать)

-Буддисты-это как наши призывники: голову побрил, сходил на какой-то срок, «послужил», потом в цивильное переоделся и снова можно пивка попить, погулять, повеселиться

IMG_7504 (Копировать)

-Цены на недвижимость космические, а на аренду - вполне доступные. Условия для бизнеса самые привлекательные, единственный, априори, провальный бизнес- продажа любой обуви, кроме вьетнамок.

IMG_7884 (Копировать)

-О магазинах нужно забыть, - все нужно покупать только на рынке, где рыбу, мясо и золото продают в одном ряду; морепродукты и фрукты всегда свежие и по самым доступным ценам.

IMG_7344 (Копировать)

IMG_7346 (Копировать)

-Местная кухня примитивная до ужаса, куда они девают все многообразие продуктов, которое постоянно есть на рынке, - не понятно. Но узнать, что есть бананы с косточками, что зеленые манго шинкуют и солят, как мы капусту; напиться шейков из всевозможных фруктов, испытать действие «хэппи пиццы», съесть гамбургер на развалинах тысячелетнего храма (в отличии от огороженных египетских пирамид), поужинать в любом понравившемся ресторане, имея в кармане 10$ - все это можно и нужно.

IMG_7812 (Копировать)

IMG_7876 (Копировать)

IMG_7441 (Копировать)

IMG_7913 (Копировать)

-Природа Камбоджи очень живописна и разнообразна: реки, совершенно прозрачные и с мутной илистой водой; озера, бескрайние и маленькие, заросшие цветами лотоса; теплое и чистое море; рисовые террасы и огородики на склонах; холмы, покрытые лесами, где живет много диких обезьян; сады, засаженные деревьями манго, острым перцем, пальмами разных видов и т.п...

IMG_7711 (Копировать)

IMG_7696 (Копировать)

-Пляжи, одни из самых чистых и приятных.

IMG_7801 (Копировать)

IMG_7842 (Копировать)

-Стать первооткрывателем, посетив какой-нибудь затерянный остров и встретиться один на один с дикой природой (мыши, светлячки, космические пираты...) не получится. Куда бы вы не приехали, везде уже до вас побывала не одна группа туристов. Но пожить в домике, сплетенном из пальмовых листьев; пройтись по деревянному мостику в окружении облака из удивительных насекомых, похожих на смесь бабочки со стрекозой; проехаться по проселочной дороге вдоль полей, где добывают соль дедовским способом и многое другое еще можно успеть.

IMG_7723 (Копировать)

IMG_7579 (Копировать)

чужая (Копировать)

IMG_7748 (Копировать)
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments