lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Время - деньги

В четырех квартирах экс-министра энергетики Украины, Ставицкого, были найдены 4,8 миллиона долларов, нераспакованных из американских оберток, 49,8 килограммов золота и огромное количество ювелирных изделий и часов - цена за единицу достигает 600 тысяч долларов.

Например, часы Girard Perregaux (Жерар Перего) модель Opera One Three Bridges - настоящее произведение искусства, они имеют лимитированную серию и даже способны проигрывать мелодию. Такие часы уже сняты с производства - специализированные сайты сообщают, что последняя цена при продаже составила 615 тысяч долларов, а сейчас такие можно купить на аукционах.

У экс- Министра аграрной политики Присяжнюка М.В. изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.

часы ставицкого

Китайский индустриальный банк (China's Industrial Bank) и исследовательская компания HuRun Report выпустили доклад об особенностях жизни китайских богачей. Исследование основано на сотнях личных интервью.


  1. Больше всего богачей живет в Пекине – в сравнении с остальными китайскими городами.


  2. 29% богатых исповедуют буддизм. При этом только 18% всех китайцев являются приверженцами этой религии.


  3. Более трети держат дома домашних животных. Оказалось, что у 5% опрошенных живут шиншиллы.


  4. Несмотря на падение цен на рынке недвижимости, жилье все еще остается самым привлекательным инструментом для инвестиций.


  5. Самая крупная статья расходов – это путешествия. Многие опрошенные признались, что собираются в будущем тратить на путешествия по миру еще больше.


  6. Образование – другая большая статья расходов. 85% обеспеченных китайцев собираются отправить своих детей учиться за границу.


  7. Самые популярные развлечения среди обеспеченных китайцев – это путешествия, чтение книг и…дегустация чая.


  8. Они предпочитают ездить на шоппинг в Гонконг – примерно 3 раза в год. 72% опрошенных заявили, что Гонконг  – их любимое место для покупок.


  9. Большинство по-прежнему не использует интернет для покупок. Однако информацию о товарах они все же получают из всемирной сети.


  10. Более 60% всех богачей – коллекционеры. Их любимое занятие – коллекционировать часы


  11. Мужчины чаще всего покупают за границей часы. Женщины – косметику.


  12. $24 тыс. – столько в среднем тратит «новый» китаец на подарки. И что это за подарки чаще всего? Правильно, часы.


Богачи и супер-богачи

«Просто» богатые: 60% мужчины, средний возраст – 39 лет. Главным образом, они инвестируют в недвижимость и акции, хотя интерес к инструментам с фиксированной доходностью также растет. У них по 3 машины, 4 пары часов, отпуск составляет в среднем 20 дней в году. Любимый спорт – гольф и плавание.

«Супер» богатые: 80% мужчины, средний возраст 41 год. Главный источник дохода – владение (продажа) собственных компаний. Как и «просто» богатые они предпочитают вкладываться в недвижимость и акции, а также в непубличные компании. У них также в среднем по 3 автомобиля, 6 пар часов. Отдыхают они также по 20 дней в году. А всем спортивным играм предпочитают гольф.


Именно часы фигурируют в этом списке как непременный атрибут богатой жизни, но речь идет не только о наручных часах. В прошлом году английская «Ассоциация Аккредитованных Аукционеров» решила провести в Китае первый аукцион, полностью посвященный западному антикварному искусству. Однако, устроители не учли, что в китайском сознании антикварным считается предмет, возраст которого насчитывает тысячелетия, а что VII век, что XIX для них то, что мы называем «винтаж». При покупке таких предметов китайский покупатель руководствуется исключительно принципом «нравится - не нравится». И если в подборе мебели и предметов декоративного искусства для аукциона чувствуется вкус, то при выборе картин, создается впечатление, что руководствовались девизом «на тобі Боже, що мені не гоже”, больше того: самая дорогостоящая из всех картина, с эстимейтом в полтора миллиона юаней, признана фальшивкой.


Безымянный

Безымянный1


Видимо расчет был на то, что у китайцев денег «куры не клюют», а в западном искусстве они ничего не смыслят и что угодно прокатит. Не прокатило. Две трети из привезенного отправилось обратно домой. Сделав надлежащие выводы, для второго аукциона были отобраны только те предметы, которые вызвали интерес покупателей. Таким образом, из 262 лотов, заявленных в каталоге, ни одной картины, но 55 - настольные часы и каминные сеты. Может Ставицкий был в курсе и, «линяя», бросил свою коллекцию наручных часов, как немодную?



Безымянный2

Безымянный3

Безымянный4
Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments