lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Игра в съедобное - несъедобное

Готовить наша хозяйка не любит, но на столе лежит список из 25 блюд, которые она может приготовить (в том числе приготовленные на пару баклажаны, просто кусочками без ничего, омлет, вареная лапша и т.п.) Но в каждое блюдо потом добавляются острые соусы из баночек и получается довольно вкусно.
соусы
Вдруг она решила приготовить напиток из мякоти и корочек памелы. Раньше не готовила, смотрела рецепт в интернете. Получились очень вкусные цукаты, с добавлением меда (мед и масло для жарки у них рапсовые) и "ice sugar"- сахара в виде прозрачных кубиков(на вкус - конфетки).
сахар
Полученные цукаты нужно класть ложечкой в чашку, разбавлять горячей водой и пить как чай. Но я лопаю их просто чайной ложкой с жареными пончиками. Очень вкусно!
цитрусбулка
Регулярно покупаем фрукты и овощи, которые тут свежайшие, вплоть до молодого зеленого горошка (в ноябре), по вполне доступным ценам.
хурмабабка

базарфрукт

Копия (2) базаргорох

Когда не знаем, что оно такое,- покупаем 1-2 штучки на пробу.Иногда оказывается супер вкусняшка, как эти мини мандаринчики (меньше грецкого ореха)и мини яблочки, которые на вкус вовсе не яблочки, а зеленые абрикосы (марельки).
мандар

яблочки

яблочко

А иногда нечто красивенькое, как, например, белые продолговатые яблоки (фотография неудачная, оно белое), оказались на вкус смесью огурца и мыла(фу-фу).
фуфу

Это на вид цитрусовое чудо пока остается загадкой.
нечто

На базаре все хозяйки покупают корень лотоса. Покупаю одну штучку, приношу домой, кусаю – напоминает сырую картошку, значит можно жарить.
картонечто

доска

Сладковатый вкус напоминает наш перемороженный картофель (дома я такой выбрасываю))). Зато вид какой!
сковородка
Subscribe

  • Планы на лето.

    Перед началом летнего отпуска был составлен специальный календарь, который будучи вывешен на входной двери, должен каждый день мелькать перед глазами…

  • Из пункта А и пункта В.

    Люблю смотреть новости на канале "Редакция" с Пивоваровым. В одном из выпусков новость, связанная с Китаем, особенно повеселила.

  • Партия - наш рулевой.

    Первого июля Китай отметил столетие Коммунистической партии. Вечером состоялся торжественный концерт. По сути – это тот же новогодний концерт, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments