lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Дышите, не дышите...

Китайцы не были бы китайцами, если бы не умели переносить все трудности стоически и с юмором. Поскольку, из-за загрязнения воздуха, повседневная жизнь в маске, с самого детства, стала для жителей городов уже привычной, то эти самые маски, как часть гардероба, стали объектом применения креативной мысли дизайнеров.

маска (Копировать)

маски3 (Копировать)

маски5 (Копировать)

маски (Копировать)

маски4

А один китайский миллионер решил продавать на улицах Пекина баночки с чистым воздухом (вся выручка-на благотворительность). Конечно, идея не нова,- уже много лет назад, в Одессе, продавали «воздух Одессы» в консервных банках, потом эту идею "украли" и стали продавать "воздух Крыма", «воздух Москвы», Новгорода и т.д.
Но для нас это сувенир, стеб, а для китайцев,- горькая правда жизни.

воздух

баночки с воздухом (Копировать)

баночки с воздухом2 (Копировать)

В условиях не особо успешной борьбы с загрязнением воздуха китайцы пытаются укрепить свой моральный дух: на улицах больших городов ставятся огромные постеры, изображающие уголки чистой природы в натуральную величину.

картина (Копировать)

А на одной из улиц Пекина, окутанного непроглядными облаками серого смога, теперь каждое утро можно любоваться прекрасным видом восходящего солнца, правда, транслируемом на огромном экране.

рассвет (Копировать)
Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments