lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Ча-ча раз, два, три...

Что такое сальса? Изначально, это музыкальный жанр, а, начиная с 70х годов ХХ века,- это еще и танец, входящий в конкурсную программу латиноамериканских бальных танцев. Существуют различные виды и подвиды, есть бачата, кизомба... и т. п. Ничего подобного мы не знали, пока не познакомились с Катей — преподавателем бальных танцев из России, работающей в Китае. Она любезно пригласила нас на свой урок, который должен проходить в ближайшую пятницу. Владельцы одного из недорогих ресторанов для привлечения клиентов устраивают вечера с обучением сальсе для всех желающих совершенно бесплатно.
Итак, в пятницу, в девять вечера я, Сережа и Ника оказываемся в окружении примерно десяти таких же новичков как мы, с восхищением глядящих на телодвижения профессионалов, в полной уверенности, что ничего подобного у нас никогда не получится. Катя, прожив несколько лет в Бразилии уже второй год работает в Китае, где, по ее словам условия работы просто сказочные. Она не скрывает, что стремится к тому, чтобы при упоминании слова Россия у нее возникали только какие-то смутные давние воспоминания, причем чем более давние, тем лучше. Ее партнер по танцам, - высоченный Бельгиец уверенно ведет не только партнершу, но и весь урок, объясняя базовые движения и тут же демонстрируя их в паре со своей партнершей.

IMG_20140530_222712 (Копировать)

Как обычно, количество девушек втрое превышает количество мужчин и чтобы исправить ситуацию каждые пару минут идет смена партнеров. Таким образом каждой девушке довелось потанцевать и с неугомонным итальянцем, который вроде бы выполнял те же движения, что и все, но при этом умудрялся танцевать что-то свое, нам, почему- то напоминающее «семь-сорок»; и с лысым мужиком неизвестного происхождения, который танцуя явно оценивал каждую из своих партнерш с точки зрения перспектив; то с нашим папой, который все норовил сбежать и занять более привычную позицию — за столом с бокалом в руке. Но Катя, пользуясь своим положением хозяйки, постоянно напоминала ему, что живя за границей, нужно переставать быть «нашими», нужно учиться у иностранцев быть раскрепощенными и наслаждаться жизнью по-полной.

IMG_20140530_222415 (Копировать)

IMG_20140530_222459 (Копировать)

IMG_20140530_222520 (Копировать)

IMG_20140530_224906 (Копировать)

Вечер прошел на «ура» и удовольствие получили все: и те, кто пытался танцевать, и те кто только смотрел и персонал, который буквально толпился за барной стойкой, наблюдая невиданное доселе шоу. Кстати, всех танцующих угостили бейлисом с молоком и со льдом, что финансово было совершенно неоправданно, ведь те, кто пришел танцевать ничего не ели и только некоторые заказали по коктейлю. О дате следующего занятия нам обещали сообщить. И пусть пока наши старания выглядят смешно, но мы готовы преодолевать новые горизонты.

IMG_8334 (Копировать)
Subscribe

  • Партия - наш рулевой.

    Первого июля Китай отметил столетие Коммунистической партии. Вечером состоялся торжественный концерт. По сути – это тот же новогодний концерт, даже…

  • Китайское мышление.

    Нифига себе, сколько народу сегодня! - возмутился мой муж, когда мы пришли в бассейн и увидели, что на каждой дорожке уже по два человека. Мы ходим в…

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments