lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Tattoo

За тысячи лет своего существования татуировка прошла путь от ритуальной раскраски диких племен до своего рода документа, позволяющего определить статус и жизненные принципы ее обладателя. Аборигены в первую очередь украшали лицо, поскольку оно всегда на виду. Удивительные хитросплетения узоров служили и постоянной боевой раскраской, и показателем доблести и общественного положения их обладателей. На сегодняшний день истории татуировки посвящены довольно внушительные научные труды, из которых можно узнать, что существуют свидетельства о существовании татуировки в древнем Китае, относящиеся приблизительно ко 2 тыс. до н.э. По мнению некоторых историков, именно из Китая татуировка попала в Японию, где расцвела буйным цветом в среде якудза, в связи с чем она с 1872 по 1948 год была запрещена законом.

750px-Marukin_at_Sanja_Matsuri_3 (Копировать)

5167010_3503371xds (Копировать)

Есть также отдельная история советской татуировки, где четко сказано, что человек, не имеющий татуировок в мире воров, не имеет вообще никакого социального статуса, как бы вообще не существует... Первое разделение новоприбывших в зоне — на имеющих тату «раковых шеек» и не имеющих их «петухов» В 70-х татуировка стала популярна в дворово-деревенских слоях, но она по-прежнему оставалась сильно связана с криминальным миром. Ситуация практически не менялась до 80-х, когда первые рокеры, битники и футбольные болельщики начинают себе что-то колоть.

tatu_140

А в Европе, с распространением христианства, обычай татуировки стал безжалостно искореняться, как составная часть языческих обрядов, и практически угас. Запрет был настолько суровым, что татуировка не практиковалась среди европейцев вплоть до XVIII века. Джеймс Кук внес наиболее весомый вклад в дело возрождения татуировок в Европе. Вернувшись из плавания в 1769 году, он привез с Таити не только само слово tattoo, но и Великого Омаи, сплошь истатуированного полинезийца, ставшего сенсацией - первой живой тату-галереей. С тех пор татуировка прочно вошла в европейскую субкультуру и в наши дни европейца без тату уже днем с огнем не сыщешь.

the-lost-boys-tattoo-lounge_107606 (Копировать)

24-25го мая в Лондоне прошло третье The Great British Tattoo Show, (Британское шоу татуировок), куда съехалось 350 лучших мастеров со всего мира. Здесь они могу принять участие в конкурсе на лучшее произведение, созданное прямо на глазах публики. В 2013 году победил мастер, которому в своей работе, по мнению жюри, удалось передать сложные оттенки и переходы цвета.

2013 (Копировать)

Разукрашенные поклонники искусства татуировки съехались на праздник для того, чтобы продемонстрировать уже имеющиеся красоты и добавить новенькие в «коллекцию». За редким исключением, их тела покрыты изображениями с ног до головы. Казалось бы, - такое могут себе позволить лишь представители «свободных» профессий, а стремящиеся достичь вершин топ-менеджмента должны, как минимум, припрятать свои татуировочки в более укромных местах. Однако, судя по размаху и количеству проводимых подобных мероприятий во всем мире, а также количеству «расписной» публики, - в офисе там никто не работает и не собирается.
Есть даже индивиды, как этот Зомби-бой, чьей «профессиональной деятельностью» является оплаченное появление на всевозможных мероприятиях для эпатирования публики.

lr-zombie-boy-07 (Копировать)

1401170831_supercoolpics_19_26052014173804 (Копировать)

Глядя на то или иное изображение, можно с определенной точностью получить представление о внутреннем мире его носителя. Вряд ли я ошибаюсь, утверждая, что на теле какого-нибудь бородатого байкера не красуется изображение Бемби, а педиатр не скрывает под белым халатом картину загробной жизни.

3Jokes_Cartoon_Tattoos (12) (Копировать)

тату6 (Копировать)

Украинец Дмитрий Самохин из Одессы входит в число лучших тату-мастеров мира.В 2012 году он получил первое место на конкурсе Best Realistic Tattoo в Осло. Вот примеры его работ:

самохин1

91822212187721_dimitriy

самохин

В коммунистическом Китае татуировка долгое время, мягко говоря, не приветствовалась. Сейчас она, в виде маленьких цветочков, драконов, бабочек и различных символов, робко занимает свое место на плечах и лодыжках молодых китайцев. Но особый шик — это короткие надписи — своеобразные девизы, типа «молод навсегда».

тату

Фотография из интернета китайца, решившего выбить на своей спине карту Китая и национальности, проживающие на территории страны, демонстрирует своеобразное проявление патриотизма.

back-tatoo-man-chinese-flag (Копировать)

А «жизненное кредо», выбитое на руке молодого парня, ехавшего с нами в автобусе, послужило поводом для написания этой статьи. Представляете, какое будущее ждет страну, в которой молодежь живет под девизом «развивайся каждый день»! Это вам не «не забуду мать родную».

IMG_8079 (Копировать)
Subscribe

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Простые желания.

    Купили с мужем в Интернете русской гречки. Вчера ее сварили, взяли по куриной лапке и размечтались: -Эх! Сейчас бы соленый огурчик из бочки – говорит…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments