lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Oktoberfest в июне

В англоязычном журнале, издаваемом в Китае, попалась заметка о проведении знаменитого немецкого фестиваля пива Oktoberfest в Ченду. На проведение фестиваля организаторы отвели 16 дней, поэтому тот факт, что мы о нем узнали за три дня до окончания, воспринимаем как сигнал к действию. На следующий же день прокладываем путь по Google maps и отправляемся на поиски какого-то Chengdu International Intangible Cultural Heritage Expo Park. Привыкнув к тому, что такое событие, как фестиваль пива в Украине, является всенародным и широко рекламируемым, удивляемся полному отсутствию какой-либо информации. И до самого прибытия к пункту назначения нас одолевали сомнения в возможности существования такого мероприятия здесь и сейчас. Однако огромные флаги и надписи над павильонами подтверждают: таки да — именно здесь, но не совсем сейчас.
IMG_8320 (Копировать)

IMG_8322 (Копировать)

Двое расслабленных полицейских с термосами для чая, развалившиеся на скамейках у ворот машут нам руками, мол не входи — убьет. При нашем приближении, в ответ на красноречивые вопросительные взгляды, один из них собирает волю в кулак и выдает целое предложение на много лет изучаемом, но напрочь забытом языке: «файф о клок». (Его учительница английского в этот момент должна была прослезиться). Таким образом становится понятно, что начало мероприятия в пять, а мы приперлись в три, хотя я Сереже говорила, что слабо представляю себе китайцев, пьющих пиво в рабочее время. Чтобы не болтаться без толку два часа решили вернуться домой. Всю дорогу назад обсуждали стоит ли ехать сегодня второй раз или перенести уже на завтра. Но мысль «не откладывай на завтра то, что можешь выпить сегодня» взяла верх. Уже дома нашли сайт на котором красочно описано небывалое веселье, которое нам обещают устроители: самая большая в мире пивная палатка, где одновременно может выпивать до 10 000 человек, украшенная национальной баварской символикой; сувенирные лавки, блюда национальной немецкой кухни; выступление рок-музыкантов и т. д. И все это подтверждено красочными фотографиями, на которых, правда, напрочь отсутствует хотя бы одно, похожее на китайское, лицо.

boot_page_main_1 (Копировать)

_DSC3202 (Копировать)

Вызывает подозрение также гробовое молчание на тему цен на входные билеты и, собственно, на пиво. Ну все это легко выяснится на месте и мы отправляемся снова, уже с Никой, за порцией хорошего настроения, вкусного пива и немецких сосисок. По дороге прикидываем возможные цены и, учитывая дальность транспортировки и специфику продукта сходимся на том, что цена 20 юаней (40 гривен) за пол-литровую кружку будет вполне оправданной. Перед входом отсутствие какого-либо движения и очередей в кассы как-то настораживает и у мудрого папы рождается мысль купить один билет за 10 юаней (20 грн) и сходить на разведку, а потом нас позвать если все ОК. Через пару минут разведка донесла информацию о совершенно диких ценах: 40 юаней (80 гривен) — светлое пиво, 50 юаней (100 гривен) — темное за 0,5 л. Не удивительно, что даже те пару китайцев, которые каким-то образом узнали о проведении этого мероприятия и все-таки пришли, - просто «прозрели» от такой наглости! Ладно бы наливали там какой-нибудь нектар эдельвейса, но пиво, просто пиво! Короче говоря, мы не поддались на провокацию и, не теряя присутствия духа, отправились в METRO, где накупили «Budwiser” по 13 грн за бутылку и к нему на соседней улице купили утку, которую жарят в масле целиком прямо при тебе и устроили свой домашний Oktoberfest ничуть не хуже, а то и лучше чем у фрицев.

IMG_8323 (Копировать)
Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments