lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Каникулы в Украине

Несмотря на бурные события в Украине за последние девять месяцев нашего отсутствия, нельзя сказать, что мы вернулись в другую страну. В Киеве люди все также и там же работают, учатся, отдыхают (кроме Крыма). Но многое, конечно, и изменилось. Прежде всего мысли и настроения. В любом месте, в любой компании, разговор рано или поздно заходит о политике. При этом люди стали добрее друг к другу и чувствуется всплеск настоящего искреннего патриотизма. Кроме лозунгов и призывов каждый вносит свою посильную лепту в борьбу за независимость: те, у кого денег нет — идут добровольцами в армию; те, у кого денег достаточно - перестали покупать российские товары и заправляться на заправках Лукойла; те, у кого денег много - покупают продукты и бронежилеты для солдат АТО; те, у кого денег очень много — устраивают свадьбу своим детям в Париже, прихватив с собой визажистов, парикмахеров и стилистов. Всех их объединяет одно: неуверенность в завтрашнем дне и ожидание худшего. На дорогах множество автомобилей с донецкими номерами ( «Жигулей» среди них нет). Бутики известных брендов и салоны с шубами закрыты. Над бульваром Дружбы народов огромная растяжка «HUTIN PUILO». На балконах обшарпанных девятиэтажек Академгородка вывешены десятки украинских флагов, на элитных высотках «Царского села» - только один.
Нас принимали как дорогих заморских гостей, которых нужно накормить, напоить и объяснить политическую ситуацию. За два месяца мы преодолели застолья с ночевкой в Княжичах, в Гостомеле, в Переяславе, в Сулимовке, на Оболони, на Березняках, на Печерске; сгущенку с печеньем на острове Березань; шашлыки в Обухове, в Гидропарке, на Совских прудах, на Министерке; суши, тортики и пироги на Подоле и на Крещатике. Запили все это капуччино, чаем, квасом, соком, морсом, компотом, белым и красным вином, Мартини, пивом, водкой, коньяком, джином, ромом, Бехеровкой, самбукой, виски, бурбоном, Егермейстером... В результате: у двоих по +5 кг и у одного +7кг.
IMG_9329
IMG_20140906_141940
IMG_20140906_143448
image-1410074177590-V
IMG_20140906_184912
IMG_20140907_123104
IMG_20140910_100459
IMG_20140906_183306
IMG_20140903_164358
Уставшие, толстые и довольные мы возвращаемся в Китай.
Subscribe

  • Цикады.

    Слово цикада для меня связано со стойкой ассоциацией: говоришь цикада – подразумеваешь Турция. То ли я впервые услышала их стрекотание именно в этой…

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments