lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Праздные шатания

Этой прогулкой я совершенно недовольна! По закоулкам не лазили, во все щели не позаглядывали. Так прошлись, в общем людском потоке, практически без остановок. Правда людей море. Но что поделаешь — неделя праздников: никто не учится, не работает, погода отличная — все хотят гулять. А лучшее место для прогулки это старинные кварталы со множеством магазинов, ресторанов, чайных, ларьков с сувенирами.

IMG_9367
IMG_9375

Прямо на улицах развернута выставка фотографий, распечатанных в большом размере и оформленных в рамы. На их фоне можно сфотографироваться с двумя лицедеями, обмазанными бронзовой краской с ног до головы.

IMG_9368

IMG_9370

Еще сфотографироваться нужно возле рельефа коня, который поводьями как бы привязан к специальной выемке в стене. Рядом с этой бутафорской есть и коновязь настоящая, сохранившаяся с давних времен. Ее бережно закрыли стеклом.

IMG_9392

IMG_9393

Вообще фотографироваться, по мнению китайцев, нужно везде, не зависимо от возраста и природных данных.

IMG_9385

IMG_9386

На одном из перекрестков организовано необычное развлечение: можно купить открытку, написать на ней послание ОТ РУКИ! Собственноручно приклеить марку и, указав адрес, бросить открытку в старинный почтовый ящик. Для молодого поколения, привыкшего переписываться посредством нажимания кнопок — это уже экзотика.

IMG_9390

IMG_9391

Как в любом туристическом месте здесь можно прикупить какую-нибудь мелочовку, типа пахучего цветочка на ниточке или китайских самодельных сигар,

IMG_9379

IMG_9380

а можно и посорить деньгами, прикупив фигурку из стекла в специальном магазине, или декоративную тыкву украшенную рисунком в традиционном стиле, нанесенного методом выжигания. Цены на то и другое просто безумные (больше ста долларов). Видимо мы чего-то не понимаем.

IMG_9389

IMG_9395

В конце улицы висит огромный щит с надписью «фестиваль вина между Молдавией и провинцией Сычуань» и изображением карты этих двух территорий. Причем, китайская провинция больше, чуть ли не вдвое, чем вся Молдавия. Где собственно этот фестиваль и что он из себя представляет, - так и не удалось понять.

IMG_9388
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments