lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

На китайской стороне, на чужой планете, предстоит учиться мне...

Учеба в Китае — национальный спорт, отдаются ему китайцы, что называется «не жалея живота своего», с утра и до позднего вечера. Отечественная учеба на этом фоне выглядит легкой синекурой — приятным, ни к чему не обязывающим времяпрепровождением.
Первый важный этап — выпускные экзамены, типа нашего ЗНО, по результатам которого выбирается ВУЗ. Дальше больше. Например, китайская магистратура длится аж 3 года.
Китайская аудитория на переменке
IMG_6400
Наши мальчики учатся понарошку - изучают китайский язык на долгосрочных курсах в Southwestern University of Finance and Economics сокращенно SWUFE — достаточно высоко рейтинговом универе, особенно среди экономических ВУЗов. Университет занимает огромную территорию, имеет два кампуса с теннисными кортами, баскетбольными площадками и т. п.
201302192204232957
SWUFE3
Занятия проходят каждый день с 09-00 до 12-20, у Сережи в группе 12 человек — 5 чилийцев и 6 немцев, все студенты экономических факультетов прибывших сюда «по обмену» на один семестр. Несмотря на такой короткий срок, учатся с азартом, ловко читают меню на китайском в маленьких чифаньках и вообще умеют веселиться.
Учительница первая моя
IMG_6402
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments