lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Часть1 Carpe diem !

Едем на бесплатную экскурсию, организованную университетом. В семь часов утра три автобуса подбирают у ворот университета студентов и везут в Mian Zhu – один из городов, ставший жертвой разрушительного землетрясения в 2008 году. Общее количество погибших составило почти 90 000 человек. Китайские власти решили не восстанавливать город полностью, а превратить часть его в своеобразный музей под открытым небом — мертвый город, как в фильме «Жизнь после людей», природа постепенно завоевывает брошенные, полуразрушенные здания.
Само месторасположение очень красивое— два часа езды от Чэнду, в живописной горной долине. Впечатление двойственное, с одной стороны впечатляет масштаб катастрофы, с другой какая-то своеобразная притягательная красота покореженных строений на фоне заросших деревьями горных вершин. Полностью ощутить трагедию мешает отсутствие следов человека — все вещи убраны, плюс полностью новый ровный асфальт, если-бы дороги были раскурочены, впечатление было бы более сильным. Тем не менее, такие места заставляют задуматься о том, что все мы ходим под Богом.
IMG_6512 (Копировать)
IMG_6513 (Копировать)
IMG_6515 (Копировать)
IMG_6518 (Копировать)
IMG_6520 (Копировать)
IMG_6530 (Копировать)
IMG_6531 (Копировать)
IMG_6533 (Копировать)
Продолжение следует...
Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments