lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Самая красивая. Чудо в перьях.

В 1990 году в Малайзии была выведена декоративная порода кур «Serama”, отличающаяся красотой оперения, длинными ногами и грациозной походкой. И вот уже по всей Азии проводятся конкурсы красоты среди кур этой породы.
На недавно прошедшем конкурсе в Китае в финал вышли семь красавиц; но, чтобы стать лучшей из лучших, мало быть просто красивой, нужно обладать еще каким-нибудь талантом. На этот раз победительницей стала та, что исполнила красивый танец под традиционную китайскую музыку.
Повеселил чей-то комментарий под сообщением о проведении конкурса: «А что, разве раньше конкурсы красоты проводили не среди куриц?».

e2b3209cd8

Один сингапурский фотограф - Эрнест Кох, которого живая природа всегда привлекала, как художника, увидел в этих пернатых нечто большее, чем просто кур. Их удивительная способность принимать причудливые позы, как бы демонстрируя себя перед камерой, привели к тому, что в 2013 году Эрнест Кох представил целую книгу, под названием «Cocks», с портретами супермоделей куриного мира.

кур

куркур

петух

куриц

царъ

Подчеркиваю, что кур, породы "Serama" разводят в домашних условиях исключительно для красоты. Поэтому, когда их поголовье значительно пострадало во время птичьего гриппа в 2004 году, цены на каждую из них мигом взлетели. Счастливый обладатель «королевы красоты 2014» на конкурсе в Китае тут же, без колебаний, продал свою питомицу на аукционе за более чем 800 долларов.

14bc976212
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments