lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Скромненько, но со вкусом.

Суббота 8 ноября. За окном моросит дождик, смывая пыль с цветущих пальм по всему Чэнду. Егору исполняется 20 лет. Вчера учительница в Университете принесла в класс заказной торт, украшенный шоколадками с поздравительными обращениями к Егору на китайском языке. На переменке всей группой этот торт ели, да еще и домой половину принесли.
А сегодня сутра папа играет одним пальцем на компьютере "Happy birthday", мы дарим сыну австралийский портмоне, с пожеланиями больших денег, и обсуждаем куда бы нам пойти. Вариант ресторана, где готовят гамбургеры, картошку фри, наливают колу и разливное пиво, отбрасывается из-за постоянно заседающих там американцев и мы отправляемся есть суши. Приятное местечко, где по ленте катаются разноцветные тарелочки, мы знаем уже давно. Оно находится в огромном торговом центре "Raffles City Mall", куда добираться приходится на автобусе и метро.
Возле входа в торговый центр тетенька одевает зонтик каждого входящего в специальный целлофановый чехольчик (тоже работа).

В кафешке, как обычно, все места заняты, приходится подождать. Не понятно: то ли место модное, то ли ресторанов, где можно поесть суши, в Чэнду мало. Цены примерно в два раза выше, чем в наших общепитовских "Якитория" и "Сушия", но что поделаешь,- Китай не дешевая страна.
Когда все наелись и на столе выросла горка из пустых тарелочек, по цвету которых официантка определяет цену съеденного, приходит время платить. И тут, впервые в жизни, и Егор и Ника достают свои честно заработанные денежки и сбрасываются в "общий котел". Дожились!

IMG_9527 (Копировать)

Вечером вчетвером смотрели сериал "Элементарно" и поедали бутербродики с сыром и вареной колбасой, привезенной из Украины, дождавшейся-таки торжественного момента в холодильнике. Из оставшегося кусочка на завтра обещаю "Оливье".
Так тихо мирно по-семейному, в поедании деликатесов, прошел День рождения Егора. На вопрос чего бы он хотел ответить не смог, смог только ответить чего бы он точно НЕ хотел: возвращаться в Украину.
Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments