lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

День Благодарения

В пятницу звонит наш знакомый китаец с предложением подработать на выходные. Предлагается поучаствовать в двух мероприятиях - на одном нужно выступить с рассказом о традициях празднования Дня Благодарения, а на втором — спеть. На то, чтобы, честно глядя китайцам в глаза, расписать в красках как мы ежегодно всей семьей празднуем День Благодарения (ну кто ж в Украине его не празднует?!) мы согласны, но на то, чтобы петь со сцены, не имея ни слуха ни голоса, наглости не хватило. Поэтому на выступление в виде доклада делегируются Сережа с Никой. Папа готовит текст на английском языке с историческими датами, а Ника — презентацию с картинками на китайском. Единственное, что смущает, это то, что не известно какой возраст слушателей. Только на следующий день, уже на месте, становится понятен формат мероприятия и, соответственно, аудитория. Дело в том, что в Китае строительство жилья идет огромными темпами. В разных частях городов, как грибы, вырастают сразу целые жилые кварталы. Но перед тем, как возвести десяток высоток, на территории нового жилого комплекса строится центр по продаже будущих квартир. Эти центры (в два-три этажа) настолько роскошны, что первое время мы принимали их за фешенебельные гостиницы.

IMG_20141115_155831

IMG_20141115_135817

На самом же деле все эти мраморные лестницы и колонны, огромные настольные лампы и люстры, гламурные диваны и кресла... предназначены для того, чтобы создать клиенту, желающему приобрести квартиру, ощущение комфорта и уюта.

IMG_20141115_143252

IMG_20141115_135336

А для привлечения этих самых клиентов и организовываются различные праздники и «утренники» с выступлениями приглашенных артистов, с угощениями и развлечениями для детей. Повинуясь модному стремлению ко всему западному, на этот раз заманивание потенциальных клиентов устроители приурочили к американскому Дню Благодарения. На дверях список приглашенных (целыми семьями), как их подбирают и где - для нас загадка. Но организовано все "по-взрослому": и концерт (с приглашенными "белыми" в том числе),различные конкурсы с призами, резьба по тыквам (наборы специальных инструментов прилагаются), и поедание индеек.

IMG_20141115_133020

IMG_20141115_133044

Оправдало ли мероприятие ожидания организаторов- нам не известно, но выступавшие точно довольны (заплатили за 15 минут выступления, да еще и индейкой накормили).

IMG_20141115_151349_SHOT2SHOT1-1-1
Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments