lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Нестандартная задача

В связи с тем, что Ника учится по интернету, ей приходится самостоятельно прорабатывать все предметы, без объяснений учителя, читая параграфы в учебниках и разбирая приведенные в них примеры. Особенно тяжко приходится с алгеброй, геометрией и физикой. Так получилось, что в текущем семестре попались две задачи (одна по геометрии, другая по алгебре), которые ну ни как не поддались. А правильное их решение оценивается аж в три балла, т.е. ,даже если все задания выполнены правильно, но не решена только эта задача, то оценка за контрольную - «9». Обидно! Чтобы такие нерешенные задачи не накапливались и не портили Нике результат, - решили взять пару уроков у репетитора, тем более, что экзамен по математике в этом году сдавать. Можно было, конечно,и китайца нанять, но решили, так сказать, «поддержать отечественного производителя» и обратились на сайт с объявлениями наших преподавателей. Выбор там на любой вкус: от студентов КПИ до учителей-пенсионеров; и цены — от 65 грн. в час до 150. Единственное, что у всех общее, это гарантия профессионализма и педагогических способностей. Некоторые кандидатуры, правда, отпали еще на стадии чтения объявления, например: «работаю в школе, обажаю детей». В конце концов выбрали девушку, работающую в школе и обещающую уроки по скайпу по 120грн в час. При письменном знакомстве выяснилось, что аппетиты подросли и теперь за час занятий девушка желает уже 10 евро, объясняя это затратами личного времени и сил на предварительную подготовку к уроку по заданной теме. Пришлось объяснить, что ей придется иметь дело не с отсталым двоечником, которому нужно все объяснять от «А» до «Я», а с умняшкой, которой требуется разобрать всего пару задач. Сошлись на цене 135 грн
В назначенное время Ника выходит с репетитором на связь по скайпу. Общение длится 25 минут, за которые они разбирают одну задачу по алгебре, а вторую ( по геометрии), преподаватель записывает и обещает снова выйти на связь с готовым решением. Через пару часов приходит сообщение, цитирую: «Задача про бісектрису нестандартна, для шкіл з поглибленим вивченням математики, тому мені потрібен час, щоб її вирішити. Але надіслати Вам відповідь я зможу тільки після того, як Ваш батько надішле мені 95 грн". На вопрос, почему именно 95грн., получаем ответ, что время, которое потребуется на решение задачи, тоже учитывается. Ладно, не будем спорить. Деньги перечислены... Больше от нашего репетитора вестей не поступало и решение "нестандартной" задачи осталось загадкой.
Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments