lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

В поисках Tai Koo Li

На автобусных остановках появились огромного размера картинки, изображающие кукольных дамочек гламурного вида. Изначально они были нарисованы пастельными мелками, поэтому привлекли мое внимание и навели на мысль, что где-то проводится выставка работ художника, судя по надписи, именуемого Tai Koo Li.

mmexport1420458508455

В воскресенье отправляемся на поиски галереи или выставочного зала по указанному адресу. Прибыв на место оказываемся у огромного недостроенного павильона с надписью «открытие скоро». Чуть было не решили возвращаться домой огорченными, но появились какие-то сомнения: что значит «скоро», у любой выставки должны быть четкие даты проведения. Обойдя недостроенный павильон, оказываемся перед картой с цветными квадратиками и логотипами мировых брендов. И тут только до нас доходит, что Tai Koo Li это не имя художника, а название нового торгово-развлекательного квартала, где часть магазинов уже работает, а часть еще в процессе строительства. К примеру обувной магазин моей любимой марки «Доктор Мартинс» уже открыт. В нем ботинки с надписью «сделано в Китае» стоят около ста долларов, а такие же, но с надписью «сделано в Англии» - почти четыреста.
Необъятных размеров квартал имеет, не меньшую по размерам, еще и подземную часть. Спустившись, сначала направляемся к светлому помещению, где происходит какое-то движение. Это оказывается кулинарная школа.

abccooking

jobsImg

Белые столы, огромный экран, ряды электродуховок, многочисленный улыбчивый персонал и «меню» услуг: цветные фотографии блюд, разделенные на три категории — выпечка, десерты и основные блюда.

mmexport1420458553939

cakeJunior — копия (2)

cakeJunior — копия

Судя по предлагаемому ассортименту, среди преподавателей явно преобладают пекари и кондитеры, поскольку выбор вторых блюд очень маленький и примитивный (куриные лапки в кляре, паста с креветками и т.п.). Блюда в каждой категории разделены, в свою очередь, по степени сложности приготовления на два уровня - для новичков и мастеров, причем для начинающих минимальный курс состоит из двенадцати занятий, а максимальный — из тридцати шести, а для продвинутых - только из двенадцати. Однако попасть на продвинутый курс можно только пройдя восемнадцать занятий начального уровня. Зато, овладев навыками приготовления восемнадцати блюд курса для начинающих и двенадцатью из курса для мастеров, вы получаете сертификат кулинарной школы ABC Cooking Studio (правда это касается только сдобы и выпечки).
Интересно, что расписание мастер-классов составлено не по дням и числам, а по месяцам, т. е. например пиццу, рогалики, кекс с изюмом и еще пять разных видов сдобы пекут в марте, июне, сентябре и декабре; а десерты «Тирамису», шоколадные конфеты и еще шесть видов — в феврале, мае, августе и ноябре. Т.е., например, оплатив курс для начинающих, состоящий из двенадцати мастер-классов, вы можете записаться и прийти в любой из указанных месяцев, в любой, удобный для вас день.

cakeSeniorImg3

img4

mmexport1420458775820

mmexport1420458787689

В Китае уже девять филиалов этой школы; открываются они, как правило,- в супермаркетах больших городов и работают с десяти до десяти каждый день! Стоимость колеблется в зависимости от выбранного курса: например, приготовление бисквитного тортика обойдется в $20, а рождественской индейки — в $63.

11033_100

Если бы эти курсы специализировались на китайской кухне, - я бы обязательно записалась, а так идем дальше.
Дальше начинаются бесконечные ряды книжных полок. Это книжный магазин, где сгруппирована по тематике литература на разных языках. Ника не смогла устоять и намертво вцепилась в дорогущий альбом об импрессионистах, издательства TOCHEN. Выбор действительно достойный и нам пришлось раскошелиться на 50 долларов.

mmexport1420458607817

На этом решили остановиться и возвращаться домой. Таким образом гламурные картинки, оказавшиеся оригинальными афишами, завели нас в дебри шопинга, в которых мы заблудились и чуть-чуть разорились.
Subscribe

  • Круиз для местных. Часть 2.

    Есть такая круизная традиция – встреча с капитаном. В один из вечеров капитан в парадном мундире торжественно выходит в холл поприветствовать гостей,…

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments