lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Политические блюда

Недавно в интернете замелькала статья о том, что 28 января в киевском заведении «BarHot» прошло мероприятие под названием «Премия Ватник года», на котором якобы был торжественно разрезан и съеден «русский мальчик». На самом деле съеден был торт, изготовленный в виде младенца, лежащего на российском флаге.

торт

Я не обратила бы никакого внимания на эту «новость», если бы, буквально накануне, не дочитала роман «Страна вина», современного китайского писателя Мо Яня. Роман построен в виде переписки начинающего писателя с уже признанным мастером литературы. Начинающий писатель высылает наставнику свои короткие рассказы для одобрения или критики. В первом рассказе, под названием «Мясные дети», рассказывается о некой китайской деревне, жители которой рожают и растят детей на продажу. Когда дети достигают двух-трехлетнего возраста, их везут в город и сдают в пункте приема «Академии питания». Один из следующих рассказов повествует о том, как преподаватель- специалист, на наглядном примере, учит студентов правильному приготовлению младенцев: сначала его необходимо усыпить, т. к. боль и страдания ухудшают вкус мяса, потом сделать аккуратный разрез над пяткой, чтобы выпустить кровь. Дальше тельце натирается различными специями и запекается целиком. Готовое блюдо выглядит как сидящий на серебряном подносе в позе лотоса ребенок, источающий головокружительные ароматы, со стекающими по телу капельками масла, но с умным взглядом, совершенно как живой. Конечно такой деликатес приготавливается и подается только пресыщенному высшему начальству в специальных тайных комнатах.Как объясняет сам автор, -книга написана в виде карикатуры на стремления к излишествам китайских чиновников.
страна

Так вот возникает вопрос: что более отвратительно и безобразно- литературная фантазия о китайских чиновниках, лакомящихся детьми в укромных уголках, или публичное разрезание и поедание украинскими "патриотами" кремового торта в виде младенца, но наяву?
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments