lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Поедем, красотка, кататься...

Провожая завистливым взглядом загорелых отдыхающих, катающихся вдоль набережной, Ника потребовала тоже взять велосипеды на прокат. За советом где это можно сделать и сколько это будет стоить обратились к соседям, рядом с верандой которых как раз стояло два велосипеда. Нам тут же любезно ответили: «Всё зависит от количества дней на которое вы берете, чем дольше, тем дешевле. Мы вот взяли на три месяца...» Дальше можно не продолжать. Наши жалкие десять дней не стоит и обсуждать.
Теперь Ника не расстается со своим велосипедом, даже двести метров до пляжа предпочитает проехать, а не пройти.

IMG_0006

Но, как выяснилось, банк, в котором можно поменять деньги, находится в ближайшем городе, в 21км от нашего. Сережа с Никой предприняли было попытку доехать до него на велосипедах, но после сорока минут езды по жаре, решили от этой идеи отказаться, зато возникла другая — взять на прокат тук-тук.
Как ни странно, в прокате все тук-туки оказались заняты и нам предлагалось подождать несколько дней. Но мы не стали ждать у моря погоды и воспользовались «связями», а именно- обратились к хозяйке семейного ресторанчика, который мы себе облюбовали для ежедневного посещения. Простота обстановки и необходимость терпеливо ждать заказа не привлекают сюда иностранцев, зато местные с удовольствием ужинают самой вкусной, на наш взгляд, домашней едой. Расхваливая тетину стряпню и выпивая с ней пиво, нам удалось втереться в доверие и пользоваться привилегиями постоянных клиентов. К таким привилегиям относился и вопрос предоставления кем-то из ее родственников в наше распоряжение новенького тук-тука.

IMG_0142

Заправляем полный бак и со скоростью 30-40км/ч мчим по живописной проселочной дороге.

IMG_0087

IMG_0131

Мне нравится, что тайцы любят цвет. Они красят свои домики в яркие цвета, благодаря чему дорога выглядит нарядной. В каждом дворе обязательно есть домашний алтарь (у скромного домика и алтарик скромный, а у богатого дома и алтарь соответствующий).

IMG_0078

IMG_0083

IMG_0090

IMG_0053

У одних хозяев есть коровка и домашняя птица, у других -нет, но запас «дров» из кокосовой скорлупы обязателен.

IMG_0075

До города мы благополучно доехали, поменяли деньги, съели десерт, но главное- купили хлеб, кунжутные палочки и баночку тунца. Их мы съели на обратном пути на столике у моря.

IMG_0124

По дороге нам встретился базарчик, на котором мы накупили жаренных крыльев, шашлычков из свинины и пол жареной курицы. До того как сдать взятый на сутки тук-тук, решили еще успеть утром съездить на экскурсию в буддистский храм, который виден на горизонте. Все продукты сложили в холодильник и решили взять их с собой в поход.
Подъем к храму оказался таким крутым, что нам с Никой пришлось выйти, иначе наше транспортное средство имело все шансы задымить.
Здание новенькое, с иголочки, в нем нет еще ощущения «намолености», как было в храме Куньмина.
IMG_20150213_091016

Зато в интерьере сужающиеся к верху двери создают такой реальный эффект зеркал, что прежде чем войти, каждый раз проверяешь рукой,- не стукнешься ли лбом о стекло.

IMG_20150213_092944

IMG_20150213_092959

IMG_20150213_093034

Храм располагается на возвышенности и с его балкона открывается такой чудесный вид с пальмовыми рощами, убегающим в даль песчаным берегом и белыми барашками волн на лазурном море, что хочется немедленно там оказаться. Ничего нет проще, когда в нашем распоряжении чудо-машина!

IMG_0150

Пляж оказался не таким безукоризненно чистым, как виделся издалека, но это ерунда по сравнению с тем, что, как выяснилось, мы где-то потеряли жареные крылья и кунжутные палочки. Даже последующие поиски на пути нашего следования результатов не принесли! Зато нам стал понятен истинный смысл слов песни Бутусова «где твои крылья, которые нравились мне?».
Мы купались в море (одни на много километров), а потом появилось рыбацкое судно, с которого ящиками вплавь доставляли на берег улов. На этом наш поход и закончился.

IMG_0157
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments