lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Довольны и удовлетворены только те, кто приближается к животным. Ги де Мопассан.

Чтобы добраться до сафари- парка, который находится в пригороде Канчанабури, берем машину на прокат — белый Ниссанчик с правым рулем. Благополучно доехав до парка, дарим Нике подарок на китайский Новый год: кормление и фотографирование с кошачими малышами. В соседних клетках сидят двое львят, двое леопардов постарше и трое маленьких. За определенную плату желающих впускают в одну из клеток на выбор.
IMG_0218

Мы с Никой выбрали маленьких леопардов. Сначала нужно помыть руки с мылом, потом протереть их дезинфектором и только тогда пускают в клетку. Когда смотришь на котят со стороны, кажется что они такие маленькие, миленькие, что сейчас возьмешь их на руки и будешь чесать, ласкать, целовать. А когда оказываешься с ними рядом, - становится понятно, что это дикие звери, а не кошка Люся, которую можно схватить и тискать в свое удовольствие. Они играются с веточкой, пьют молочко из бутылочки и урчат, как котята, но при этом смотрят прямо в глаза без страха. А потом вдруг молниеносный прыжок на шею, даже моргнуть не успеешь, как сантиметровые когти уже вонзились в спину. Тем не менее поиграться с ними, конечно, это класс!
IMG_0229

IMG_0232

IMG_0235

IMG_0248

IMG_20150218_104640

Рядом с клетками с малышами стоит помост без всякого ограждения, на котором лежит здоровенный тигр, привязанный цепью. С ним предпочитают фотографироваться взрослые мужчины, правда смелости у них хватает только на то, чтобы пристроиться сзади у хвоста. Для того, чтобы тигр выглядел на фотографии грозным хищником, а не дохлой тушей, работник зоопарка дразнит его веточкой с листьями. Тигр в ответ поднимает голову и скалит зубы.
Многие думают, что тигров чем-то накачивают, чтобы они лежали без движения, на самом же деле каждое утро их кормят курятиной, причем кормят до тех пор, пока тигр не начнет с кусками мяса играться, валяя его по земле,- значит животное наелось и больше в него не лезет. Такая сытость плюс жара делают хищников ленивыми и безопасными.

IMG_0217

После фотографирования те, кто приехал на общественном транспорте, садятся в автобус, курсирующий по парку, а те, кто прибыл на своем автомобиле (как мы) может ехать на нем. Парк состоит из ряда огромных вольеров, разделенных между собой раздвижными воротами, управляющимися из специальной будки. Машина подъезжает — ворота откатываются и первые, кто встречают посетителей — это олени, которых можно кормить не выходя из машины морковкой, предварительно купленной на входе.

IMG_0259

IMG_0263

IMG_0261

Потом следуют друг за другом вольеры с медведями, со львами, с леопардами. Здесь открывать окна не разрешается, но, честно говоря, не сильно и хочется.

IMG_0267

IMG_0277

И, наконец, открываются последние ворота и на встречу спешат огромные красавцы — жирафы! Они смело засовывают свои бархатные головы в окно требуя угощений, отталкивают друг друга и лезут в салон.

IMG_0292

IMG_0318

IMG_0293

IMG_0323

Нике пришлось прятать под ноги миски, когда беспардонный великан решил самым наглым образом воспользовался преимуществами своей длинной шеи и пытался уничтожить наш запас угощений одним махом. Пришлось лупить его и оттаскивать за уши.

IMG_0289

Через пару минут к жирафам подключаются зебры, требующие свой кусок пирога. Шкура у них более жесткая, чем у жирафов и зубы огромные, даже страшновато руки совать.

IMG_0297

IMG_0310

IMG_0295

За нами следом подъехал автобус с посетителями и самые активные животные переключили свою атаку на него.

IMG_0305

Тогда у нас появилась возможность покормить и погладить детеныша, которому наглые сородичи раньше просто не давали возможности подойти.

IMG_0320

IMG_0322

IMG_0323

IMG_0330

Как только морковка заканчивается длинноногие красавцы и полосатые лошадки теряют всяческий интерес к посетителям. Им не нужны ваши ласки и сюсюканья — нет морковки — давай до свидания!
Полученный кайф и восторг не передать словами! Но хорошее всегда быстро заканчивается. Приходится смириться и двигать к выходу. Совещаемся стоит ли ждать обещанное шоу со слонами до которого ждать еще полтора часа . И тут обнаруживается на бампере нашей арендованной машины внушительная вмятина и царапины рыжего цвета. Сережа прозревает: очевидно, один из жирафов оставил нам отметину, приблизительной стоимостью в триста долларов.

IMG_20150218_135116

Меня, правда берут сомнения,- как это мы не почувствовали никакого удара, да и никто из животных даже не прихрамывал. Но наличие зияющей дыры сомнения не вызывает и ни о каких шоу уже речи не идет. Настроение у всех испорчено и в напряженном молчании мы возвращаемся обратно.
Перед тем как вернуть права, владелец обходит машину, внимательно ее оглядывая. Возле злополучной вмятины даже не останавливается, равнодушно махнув рукой «ну это было». Как камень с плеч! Жалко, что у нас ума не хватило осмотреть машину сразу, когда брали и тем самым избавить себя от переживаний, испортивших настроение в такой замечательный день.
Subscribe

  • Это нога у того, у кого надо нога.

    Сегодня у нас есть особый повод – дочь защитила диплом бакалавра, и мы на радостях решили торжественно слопать баранью ногу. Три остановки на метро и…

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments