lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Дама не сдала в багаж...

Мы снимаем квартиру у китаянки, которой принадлежит четырехкомнатная квартира на последнем(седьмом)этаже и мансарда с выходом на крышу(восьмой) без лифта, зато с джакузи. В Китае дома с лифтом только выше 9-ти этажей. Нам,вроде как, принадлежит мансарда, но кухня и интернет только на ее этаже, а входы отдельные, через парадное. Поэтому хочешь спать или переодеться - идешь с ключом на этаж выше, хочешь интернет или чайку попить - идешь с ключом на этаж ниже. Правда, в отличие от нас, китайцы с закрыванием входных дверей не заморачиваются: полуоткрытая или, даже, настеж открытая - это нормальное состояние.
IMG_20131023_170634

DSC00067

Зато в открытую дверь можно заглянуть и увидеть как китайцы живут.

DSC00084

К нашему приезду был обещан ремонт, но, как говорит моя свекровь:"обещать - не значит жениться". Поскольку стены мансардного этажа, на котором мы должны жить оказались в плачевном состоянии, мы незамедлительно потребовали принять меры.
DSC00069

DSC00070

Первой проблемой стал хлам. Создается впечатление, что хозяйка ПОСТОЯННО покупает, но НИКОГДА не выбрасывает вещи, неважно поломанные или целые, нужные или ненужные (например, целая коробка зарядных устройств для телефонов Motorola, Siemens, которых уже давно нет в живых) поэтому всего накопилось невероятное количество!
IMG_20131023_120002

IMG_20131023_120118

IMG_20131023_120306

Раньше у нее была гардеробная рядом со спальней плюс весь второй этаж, а теперь нужно освободить хотя бы часть шкафа для нас и это превратилось в неожиданную проблему. Куда все это девать?!(только в "нашем" шкафу 14 пар сапог, 12 пар босоножек, 15 пальто и плащей, 4 ящика с шарфами и шапками, диван, чемодан, саквояж, картины, корзины, картонки и плюшевые собачонки). Благодаря такому накопительству для нас нашлись учебники китайского языка за первый класс. Не нашлось только толкушки для пюре (в Китае нет такого блюда).

У наших соседей постоянно открыта дверь и можно смело утверждать, что барахла у них не меньше, а то и больше, чем в нашей квартире. Создается впечатление, что у китайцев так принято — все хранить и, ни в коем случае, ничего не выбрасывать.

Описание самого ремонта достойно отдельного поста.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment