lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Середина осени

Китайцы отпраздновали Праздник середины осени. Это второй по значимости праздник в Китае после Нового года. По легенде, когда-то на небе появилось сразу десять солнц и возник небесный пожар. По просьбе императора легендарный лучник Хоу И сбил девять из них, оставив на небосводе только одно, за что был награжден эликсиром бессмертия. Однажды, когда Хоу И отсутствовал, к нему в дом пришел злодей и стал требовать у красавицы жены Чан Э отдать ему чудесное зелье. Жена воспротивилась, и чтобы чудодейственный эликсир не попал в руки злоумышленника, ей пришлось его выпить. Волшебное средство подействовало, Чан Э оторвалась от земли и унеслась прямо на Луну. Бедный лучник Хоу И остался один и ужасно тосковал по своей красавице-жене, и каждый год в день ее исчезновения накрывал стол ее любимыми угощениями.
С тех пор главный герой Праздника середины осени — Луна. В этот день принято дарить и угощать специальными «лунными пряниками». Это особое печенье с различными начинками: кремом, орехами, мясом... Но самым деликатесным считается начинка с соленым утиным желтком, символизирующим полную луну. Такие пряники очень сложно приготовить, поэтому их покупают готовыми и цена очень колеблется.



Нам тоже подарили коробочку. Вкус для нас необычный, понравилось не всем. Особенно сомнительно сочетание сладкого заварного крема с солоноватым вареным желтком.



А вот китайцам нравится очень и уже к середине дня все мусорные баки завалены нарядными упаковочными коробками от съеденных лакомств.



Считается, что именно в этот день Луна самая красивая, поэтому китайские фотографы с нетерпением ждут наступления темноты, чтобы воплотить свои лунные фантазии.



















Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment