lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Середина осени

Китайцы отпраздновали Праздник середины осени. Это второй по значимости праздник в Китае после Нового года. По легенде, когда-то на небе появилось сразу десять солнц и возник небесный пожар. По просьбе императора легендарный лучник Хоу И сбил девять из них, оставив на небосводе только одно, за что был награжден эликсиром бессмертия. Read more...Collapse )Однажды, когда Хоу И отсутствовал, к нему в дом пришел злодей и стал требовать у красавицы жены Чан Э отдать ему чудесное зелье. Жена воспротивилась, и чтобы чудодейственный эликсир не попал в руки злоумышленника, ей пришлось его выпить. Read more...Collapse )
Subscribe

  • Простые желания.

    Купили с мужем в Интернете русской гречки. Вчера ее сварили, взяли по куриной лапке и размечтались: -Эх! Сейчас бы соленый огурчик из бочки – говорит…

  • Байки археологов.

    Есть в Лояне музей колесниц, в котором нет ни одной колесницы. Дело в том, что на этом месте было найдено ритуальное захоронение правителя царства…

  • Пасха с Буддой

    Второе мая в Лояне для нас началось с концерта. Прямо посреди улицы, под стенами торгового центра, были расставлены стулья для зрителей и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment