lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Начало учебного года

Каждый год в конце октября институт, в котором Егор и Ника учат китайский, проводит открытие учебного года в виде спортивных соревнований, показательных выступлений и шествия учащихся по стадиону мимо трибун с руководством Университета и приглашенными высокими гостями. В этом году Егор шел в колонне, а Ника была капитаном команды чирлидеров.
Для справки: чирлидеры — это девочки в спортивных маечках и коротких юбочках, которые пляшут, размахивая помпонами, в промежутках между соревнованиями. С 1998 г. существует даже Международная федерация чирлидинга и проводятся чемпионаты мира. Украинская Национальная сборная по чирлидингу является 5-кратным чемпионом мира, 6-кратным чемпионом Европы, победителем І Европейских спортивных игр, чемпионом Азии и Австралии. При всем при этом мы в Украине о них никогда не слышали и не видели никаких даже любительских выступлений чирлидеров. А Китай вообще не входит в Международную федерацию и в международных соревнованиях не учавствует, но саму идею часто используют в студенческих выступлениях.



На празднике были также фихтовальщики (швед и бельгийка, которые в детсве занимались в спортивной секции и знают хотябы как эти рапиры держать), баскетболисты — два здоровых негра (кто ж еще), один из которых на первых же минутах упустил мяч и испортил впечатление от выступления, и еще многие другие.





Но самыми яркими были липовые футболисты, которые изображали победу немецкой сборной на чемпионате мира. Вручение кубка, взрывающиеся петарды, обливание настоящим шампанским и счастливые лица узбеков, африканцев и индусов в форме немецкой национальной сборной были очень убедительны.



Всеми атрибутами и костюмами участников праздника обеспечил университет и возвращать их не надо.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment