lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Свой среди чужих

В пятницу были приглашены на закрытую вечеринку компании из десяти человек, занимающихся дайвингом. Это сейчас модное увлечение для состоятельных китайцев. Вечеринка проходила в винном салоне-магазине, при свечах, с дегустацией калифорнийского вина, произведенного в знаменитой долине Напа. Сам салон расположен на территории большого выставочного центра. Интерьер и цены (от $50 до $500 за бутылку) говорят, что рассчитан он не на простых смертных.

IMG_20131023_213832

В начале вечера на большом экране смотрели дайверские фотографии с комментариями на китайском языке. Английским владеет всего пару человек, остальные либо вообще ни слова, либо признаются, что в их арсенале только "чинглиш". Глядя на экран, мы с умным видом кивали головой, когда узнавали места, где сами бывали. Как обладатели дайверских карточек продвинутого уровня, снискали к себе уважение всех присутствующих (они-то в большинстве новобранцы).

IMG_20131023_193148

Из угощения - две тарелки нарезанных шоколадных кексиков, яблоки, виноград, изюм, причем у каждого блюдечко с вилочкой (признак принадлежности к "новым китайцам"). В большие бокалы каждому наливают красное сухое вино (670 грн за бутылку) на два пальца, Ника не исключение. Когда объясняем, что она не пьет, ей только 13 лет, вызываем бурю удивленных возгласов и каждый уверят, что не сомневался в том, что Нике лет 20 и мы с ней сестры. Некоторые дамы удовлетворились лишь цветом и запахом. После выпитого(одна бутылка на всех и ту мы допили) началось веселье: громкие разговоры, шутки, смех...
напились, короче. В конце вечера с каждого собрали по 30 юаней(5$) и вежливо распрощались.
Subscribe

  • Цикады.

    Слово цикада для меня связано со стойкой ассоциацией: говоришь цикада – подразумеваешь Турция. То ли я впервые услышала их стрекотание именно в этой…

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments