lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Хеллоуин

Тридцать первого октября американцы празднуют Хеллоуин. Они, скорее всего, знают историю и традиции празднования этого неофициального праздника в канун Дня всех святых. Мы всю жизнь знали только, что нужно нарядиться пострашнее и пугать окружающих. Даже название произносили не с тем ударением, нужно говорить ХеллоуИн, а не ХеллОуин, как мы привыкли. Китайцы знают о Хеллоуне еще меньше, но его атрибуты (тыква, наряды, фонари Джека) постепенно завоевывают свое место в Азии. Особенно приглянулся этот праздник работникам детских садов и школ иностранных языков, как очередной повод развлечь своих учеников. Не отстали и мы. Устроили тематические уроки: смотрели страшные мультики, раскрашивали оранжевые шарики,



дарили наряды,



угощали домашним печеньем,



но главное — вырезали фонари из тыкв, добыть которые здесь оказалось совсем непростым заданием. Тыква на рынке все либо длинные и оранжевые, либо круглые, но зеленые. Правильные тыквы пришлось докупать в интернете.





В общем и целом праздник удался.



По другому пути решили пойти владельцы тайского ресторана, куда мы были приглашены на ужин в воскресенье. На меню и качестве блюд празднование Хеллоуина никак не отразилось. Суп карри, рис с ананасом и креветками... были отменны.
А вот обслуживающий персонал был ужасен.







Нам, на правах друзей друзей хозяев, предлагали тоже преобразиться. Но Нике пора было возвращаться в общежитие и нам пришлось уйти раньше, чем началось настоящее безобразие.









Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments