lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Мальчик Бобби

В конце одного из очередных занятий дети получили простенькое задание: нарисовать и раскрасить вот такую картинку.



Дети с радостью взялись за дело. Вносить свои изменения и дополнения очень приветствовалось. В результате у каждого получилась своя особенная картина.


Мы всех похвалили, особенно девочку, которая нарисовала все с недетской аккуратностью и предположили, что у нее способности к академическому рисунку или каллиграфии.



А от произведения Бобби (родители дали ему такой псевдоним для уроков английского языка) мы пришли в полный восторг. Вручая рисунок маме мы категорически рекомендовали ей не выбрасывать его, а бережно хранить. Мама крутила лист в руках и скептически улыбалась.



Придя домой, мы написали в группу, специально созданную для родителей класса, наши впечатления об уроке и еще раз выразили свое восхищение творческим способностям Бобби. Тут же ревностно отреагировали другие родители «моя дочь тоже любит рисовать». А мама Бобби задалась вопросом, не отдать ли сына на рисование? Мы ответили, что ни в коем случае. Побывав много раз в разных школах на уроках рисования, проводимых для маленьких детей китайскими учителями (молодой парень и бабушка в почтенном возрасте) мы убедились, что с молодых ногтей детей учат как можно точно копировать образец. Кстати, вот китайская книжечка, по которой дети могу учиться рисовать. Это, естественно, яблоко



Это, понятное дело, тыква



Это, видимо динозавр



а это что?



Чтобы краем глаза сразу не подсмотреть ответ, пишу это бессмысленное предложение. А правильный ответ- мост.
Так вот у Бобби явные наклонности именно к западному стилю изобразительного искусства. В подтверждение вышесказанному выслали в группу изображение картины одного из самых знаменитых художников -абстракционистов Хуана Миро.



После паузы мама Бобби честно призналась, что ничего не понимает ни в картине этого художника, ни в рисунке своего сына. Тогда мы выслали картину Миро, проданную на аукционе Сотбис в Лондоне за 338500 фунтов. И тут китайцы вообще перестали что-либо понимать.

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment