lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Бобби2

Неумение твердо держать карандаш (к примеру)-
это ни какой еще не талант.


Учим части тела. В конце занятия задание на закрепление пройденного материала: дорисовать правому медведику те части, которых не хватает, ну и раскрасить для удовольствия.



В группе восемь человек разного возраста от трех лет до шести. Те, кому пять-шесть, - аккуратно копируют образец. Те, кому три-четыре, все, как один, тянут ручки с карандашом к учителю с просьбой о помощи. Особенно тяжело было мальчику четырех с половиной лет, - он вообще не имел представления как этим карандашом управлять и только примеривался, перекладывая его из одной руки в другую, так что я так и не смогла определить правша он или левша. А вот четырехлетний Бобби смело берется за дело сам. В результате у старших рисунки получаются кривенькие, но такие же, как на образце; у младших- копию не отличить от оригинала, т.к. рисовала я, держа детский кулачек с карандашом в своей руке. И только у Бобби рисунок свой.



Когда дело дошло до раскрашивания тут кто на что был горазд. У одного, почему-то всё оранжевое, другой придумал целую историю, как от свечей начался пожар и пришлось заливать всё водой, чтобы потушить огонь.


А в прошлый раз, когда все закрашивали цветочек, Бобби, выбрав исключительно теплую цветовую гамму, пытался получить переход цветов: желтый-оранжевый-красный и точки вместо глаз у пчелы его единственного не удовлетворили,поэтому он их дорисовал .





Так, что умение твердо держать карандаш в руках это еще не талант, но уже кое-что.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments