это ни какой еще не талант.
Учим части тела. В конце занятия задание на закрепление пройденного материала: дорисовать правому медведику те части, которых не хватает, ну и раскрасить для удовольствия.

В группе восемь человек разного возраста от трех лет до шести. Те, кому пять-шесть, - аккуратно копируют образец. Те, кому три-четыре, все, как один, тянут ручки с карандашом к учителю с просьбой о помощи. Особенно тяжело было мальчику четырех с половиной лет, - он вообще не имел представления как этим карандашом управлять и только примеривался, перекладывая его из одной руки в другую, так что я так и не смогла определить правша он или левша. А вот четырехлетний Бобби смело берется за дело сам. В результате у старших рисунки получаются кривенькие, но такие же, как на образце; у младших- копию не отличить от оригинала, т.к. рисовала я, держа детский кулачек с карандашом в своей руке. И только у Бобби рисунок свой.

Когда дело дошло до раскрашивания тут кто на что был горазд. У одного, почему-то всё оранжевое, другой придумал целую историю, как от свечей начался пожар и пришлось заливать всё водой, чтобы потушить огонь.

А в прошлый раз, когда все закрашивали цветочек, Бобби, выбрав исключительно теплую цветовую гамму, пытался получить переход цветов: желтый-оранжевый-красный и точки вместо глаз у пчелы его единственного не удовлетворили,поэтому он их дорисовал .


Так, что умение твердо держать карандаш в руках это еще не талант, но уже кое-что.