lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Бобби2

Неумение твердо держать карандаш (к примеру)-
это ни какой еще не талант.


Учим части тела. В конце занятия задание на закрепление пройденного материала: дорисовать правому медведику те части, которых не хватает, ну и раскрасить для удовольствия.



В группе восемь человек разного возраста от трех лет до шести. Те, кому пять-шесть, - аккуратно копируют образец. Те, кому три-четыре, все, как один, тянут ручки с карандашом к учителю с просьбой о помощи. Особенно тяжело было мальчику четырех с половиной лет, - он вообще не имел представления как этим карандашом управлять и только примеривался, перекладывая его из одной руки в другую, так что я так и не смогла определить правша он или левша. А вот четырехлетний Бобби смело берется за дело сам. В результате у старших рисунки получаются кривенькие, но такие же, как на образце; у младших- копию не отличить от оригинала, т.к. рисовала я, держа детский кулачек с карандашом в своей руке. И только у Бобби рисунок свой.



Когда дело дошло до раскрашивания тут кто на что был горазд. У одного, почему-то всё оранжевое, другой придумал целую историю, как от свечей начался пожар и пришлось заливать всё водой, чтобы потушить огонь.


А в прошлый раз, когда все закрашивали цветочек, Бобби, выбрав исключительно теплую цветовую гамму, пытался получить переход цветов: желтый-оранжевый-красный и точки вместо глаз у пчелы его единственного не удовлетворили,поэтому он их дорисовал .





Так, что умение твердо держать карандаш в руках это еще не талант, но уже кое-что.
Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments