lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Плотное расписание студента. Среда

8:30- 10:10 — Введение в правоведение. Для того, чтобы студенты получили представление о разнообразии применения права, в течение семестра были приглашены шесть преподавателей, специализирующихся в различных областях. Они поочередно рассказывали ученикам специфику и особенности уголовного, гражданского, налогового, финансового, трудового и конституционного права. Все преподаватели — практикующие юристы, за исключением декана факультета. Каждый из них иллюстрировал свою лекцию примерами из жизни, стараясь как можно красочнее представить свою профессию. Было интересно.
Промежуток между этой парой и следующей всего десять минут. За это время все сто пятьдесят студентов факультета должны успеть домчаться до другого корпуса.
10:20 — 12:00 — математика. Видимо, исходя из того, что университет носит название «Экономики и финансов» руководство решило, что высшую математику обязаны знать все, независимо от выбранной специальности (наш знакомый украинец, работающий здесь юристом, заканчивал юридический в менее известном университете в другом городе Китая и у них математики не было). Так вот именно высшая математика отнимает больше всего времени, поскольку домашних заданий задают очень много и приходится разбираться во всех этих интегралах, дифференциалах, производных и тригонометрических функциях, заново уча все термины на китайском языке.



Вот где становится понятно, насколько высок уровень знаний у выпускников китайских школ - они знают назубок все математические формулы, теоремы и законы.

13:55 — 16:30 — Конституционное право. На этом занятии изучают историю возникновения законодательной базы в мировой истории, сравнивают конституции разных стран, пытаются определить их преимущества и недостатки. Во время урока преподаватель старается узнать личное мнение каждого по обсуждаемым вопросам: от «почему все люди никогда не будут равны, хотя равенство декларирует конституция практически каждой цивилизованной страны», до «что подразумевается под понятием «свобода».

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments