lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Плотное расписание студента. Четверг

8:30 Логика.
До начала семестра предмет «логика» представлялся как череда интересных логических задач и головоломок развивающих мышление. На деле это оказался один из самых скучных и нудных занятий, на котором разбирали типы лексических единиц; типы модальных суждений (альтернативное (выбор из двух или более возможностей), безусловное (или категорическое) и условное и т.п. теоретические вопросы.
После логики английский и обед. Обед никто не пропускает, о чем свидетельствует стоянка велосипедов перед входом в столовую.
12:14



12:45



В четверг две пары математики! Нужно приложить немало усилий, чтобы удерживать внимание от начала до конца,тем более, что выпадают они на послеобеденное время, когда больше всего хочется спать (13:00-15:35). Большинство студентов предпочитают не мучиться, а следовать своему желанию, поэтому мерное сопение слышится со всех сторон. Преподаватель никого не дергает, лишь изредка отпускает шуточки, типа «я бы с удовольствием сейчас вздремнул, как молодые люди на третьей парте, но должен вам объяснить новую тему...».





На этом трудовая неделя заканчивается, ведь по счастливой случайности именно в пятницу по расписанию стоит предмет «Новейшая история Китая», посещение которого для иностранцев необязательно. Поэтому еще вечером четверга Ника приезжает из своего общежития к нам на целых два дня. И хотя большую часть времени она делает уроки, сидя у себя в комнате, все равно есть возможность сходить куда-нибудь, вместе поесть и посмотреть сериалы перед сном, такие, как «По долгу службы» или «Викинги».
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments