lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Плотное расписание студента. Суббота, воскресенье

В субботу, как правило, мы втроем ходим есть суши. Для этого мы специально едем в большой супермаркет «Рафлс», где, по нашему мнению, готовят самые вкусные роллы.





В воскресенье, хорошенько выспавшись и позавтракав в полдень, дочь садится в автобус, машет нам ручкой и с радостной улыбкой уезжает обратно к себе в общежитие. Воскресенье в студенческом городке — самый интересный день. В два часа дня начинается занятие по большому теннису для тех, кто в начале семестра записался в сообщество. Среди записавшихся (около четырехсот человек) есть и те, кто хорошо умеет играть, и те, кто даже ракетку никогда в руках не держал. Умелые игроки договариваются между собой и играют полноценные партии в любой день недели. А для новичков по воскресеньям проводят уроки добровольцы под руководством главы сообщества (студент третьего курса), где начинают с того, как правильно держать ракетку. Занятие длится два часа.



В четыре часа, приняв душ и переодевшись, нужно встретиться со старостой группы. Сначала вместе поужинать, а потом сразу из столовой пойти в спортивный комплекс, где студенты университета занимаются любимым видом спорта (бадминтон, настольный теннис, йога...). Выбор этой парочки - бильярд. Часто к ним присоединяется еще пару человек и тогда за игрой в «американку» с шутками-прибаутками, подколками и подковырками незаметно пролетает еще два часа.



После десятка партий в бильярд Ника бегом бежит в игровой клуб, расположенный прямо за воротами университета. Там собираются поклонники игры в мафию (такое несерьезное времяпрепровождение староста группы себе не позволяет), а двенадцать менее серьезных товарищей погружаются в игру с головой. Выключается свет, зажигаются специальные фонарики с номерами участников и игра начинается. Сначала раздаются карты и каждый игрок узнает свою роль — кто обычный городской житель, кто охотник, кто член мафии и т. п.



Затем общим голосованием выбирается начальник полиции (его фонарик меняет цвет на желтый, у всех остальных остается белым) Когда участник игры «убит» мафией или член мафии разоблачен, перед ним фонарь гаснет (что называется «тушите свет»). Таким образом, с семи до одиннадцати вечера за столом кипят страсти, плетутся интриги, организовываются убийства. Азартные «мафиози» с удовольствием сидели бы и до поздней ночи, если бы в 23:30 не закрывались ворота общежития.



Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments