lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Свободу попугаям!

В один прекрасный день, вынося мусор на лестничную клетку, в пролете между одиннадцатым и двенадцатым этажами нахожу маленького зелененького волнистого попугайчика, который вместо того, чтобы сразу отдаться в мои заботливые руки, бешено мечется и бьется головой в стекло так, что уже мордочка в крови. Возвращаюсь в квартиру, беру большой платок и ловлю беглеца старым испытанным способом — набрасыванием платка сверху.



Поскольку в детстве у меня всегда были именно волнистые попугайчики, я прекрасно знаю как за ними ухаживать и чем кормить. Первым делом покупаем в ближайшем зоомагазине просо и наливаем в крышечку от молока водички.
Пока не нашелся хозяин, - единственное, что подходит в качестве временного жилища, это мусорное ведерко с дырочками и крышкой от кастрюли.



В таком импровизированном домике относим находку в домоуправление, но там категорически отказываются взять на довольствие птичку, обещая поспрашивать жильцов и направить хозяина к нам в квартиру. Проходит два дня, а попугайчик продолжает жить в ведре, правда совершая летные прогулки по комнате с нашего разрешения.
Наконец, на выходные из университетского общежития приезжает дочь. Вместе с папой они обходят все квартиры на двух этажах, но безрезультатно. Пишут объявления и расклеивают их в лифтах (возможно попугайчик прилетел совсем с другого этажа).
Тем временем наш гость освоился, получил имя Вася, приучился есть из руки и начал прогрызать дырку в пластиковом ведре.



Короче говоря, никто за своим питомцем не явился и мы постановили, что Вася прилетел из параллельного временного измерения именно к нам. В воскресенье поехали на птичий рынок, купили клетку со всем необходимым: кормушкой, поилкой, качелькой и кучей корма.



Рынок выглядит как ряды гаражей и специализируется только на птицах, никаких там, например, кроликов или рыбок нет. Тут можно купить певчих птиц, которых традиционно содержат китайцы в специальных бамбуковых клетках.



А волнистых попугайчиков продают только парами по семь долларов.



Поскольку наш попугайчик житель Китая, он, в отличие от своих европейских собратьев, всячески игнорирует любую западную выпечку: хлеб, крошки, печенье и т п. но любит яблоки и морковку. Так что теперь у нас есть Васенька. Мы его любим и уже никому не отдадим.



Subscribe

  • Круиз для местных. Часть 2.

    Есть такая круизная традиция – встреча с капитаном. В один из вечеров капитан в парадном мундире торжественно выходит в холл поприветствовать гостей,…

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment