lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Ни скрыться, ни укрыться

Субботний день решили провести по-семейному вчетвером, с прогулкой по городу и поеданием американских пончиков donuts в специализированной кафешке возле университета. Заходим в малюсенькое помещение - витрина и три столика. Нас встречает машущий лапой пластиковый китайский кот и срабатывающее на движение автоматическое приветствие (которое потом нас уже задолбало). На витрине пончики - один краше другого, по 5 юаней (меньше доллара). Выбираем по принципу кому какие нравятся, потом будем меняться, всего шесть штук.
К пончикам заказываем четыре чая, продавец долго машет руками, жестикулирует, нам не понятно чего он хочет, игнорируем, садимся за столик. Нам подают выбранные пирожные и одноразовые перчатки, чтобы не пачкались руки. Когда приносят чай (в пластиковых стаканах с трубочкой), понимаем, что продавец пытался выяснить какой нам чай, ведь у них большой выбор пакетиков с разными вкусами (для Китая редкость). В результате принес на свое усмотрение: два со вкусом смородины и два со вкусом жвачки (прикольно).

IMG_20131027_142826

Пончики как-то быстро съедаются и встает вопрос о добавке. Выбор пал на нечто, напоминающее по цвету тертую морковку, а по виду — продранный плед. Надо попробовать. Егор кусает и меняется в лице, причем на нем написано вовсе не наслаждение, а скорей наоборот... Трудно описать, но на вкус разваренный горох с перцем и вареньем (бээээ). Кроме меня попробовать больше никто не захотел. Как потом выяснилось, это свинина, разобранная на волокна с перцем и сахаром.

IMG_20131027_144202

На витрине был еще один, совершенно безобидный на вид, посыпанный, вроде, сахарной пудрой. Но продавец так отчаянно махал головой, категорически не рекомендуя нам его брать, что мы ему поверили. Видимо до нас уже были такие экспериментаторы. Но теперь любопытство мучает, что же там такое было?
Но это такая одноразовая вылазка . А возле дома у нас есть замечательная мини пекарня, где мы покупаем печенье или кексы к чаю, там регулярно появляется что-то новенькое. Вот появились большие жареные пончики, хотели взять один на пробу, но они так аппетитно выглядят, что взяли два. Пришли домой, заварили чаек, кусаем...ааааа.....опять эта дрянь нас настигла!!
Этот гадкий «плед» у них довольно часто встречается в сладких блюдах, причем маскируется в разные цвета и довольно дорого стоит, но нас уже не проведешь!!!
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments