lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Готовим сами

В студенческом городке каждое общежитие имеет свое название. Есть «Сосновый дворик», «Сливовый дворик», «Бамбуковый дворик», «Дворик мудрости», «Дворик искренности», «Упорства», «Таланта» и т. д. Всего пятнадцать зданий. Корпус для иностранных студентов называется «Дворик глубоких мыслей». Комнаты везде практически одинаковы, только китайцев в них селят на первых четырех курсах по четыре человека, а на последних курсах -по два. А каждому иностранцу сразу же с первого курса выдается отдельная комната. Кроме того, только в общежитии для иностранных студентов есть кухня с плитой и холодильником. Подружка -китаянка, приехавшая из столицы одной из северных провинций, по этому поводу ужасно Нике завидует. Во-первых ей нравится готовить, а во-вторых хочется съесть чего-нибудь домашнего. В то же время у Ники совершенно нет желания готовить, но если уж захочется чего-нибудь особенного,- всегда можно поручить это приготовить маме. Таким образом у одной подружки есть желание готовить, но нет такой возможности, а у другой — есть возможность, но нет желания. Чтобы исправить такую несправедливость было решено скооперироваться и готовить вместе на кухне для иностранцев.
Получив разрешение у дежурной на входе с оговоркой «только не часто», полные энтузиазма две хозяйки отправились в Икею приобретать посуду и кухонные принадлежности. Истратив целое состояние на всевозможные кастрюльки, сковородки, ножи, баночки, ложечки и т. п., закупив десяток всевозможных соусов и приправ приступили к делу.
Из рецептов выбрали самый «традиционно-китайский» - крылышки в кока-коле.
Итак, восемь крылышек помыли и положили в миску. Нарезали зеленый лук и корень имбиря.
Посолили
Налили немного специального вина,



несоленого соевого соуса, который дает цвет



соленого соевого соуса, который дает вкус,



и немного колы.



Дали мясу постоять в этом маринаде. Затем обжарили пару минут до золотистой корочки.



Добавили свеженарезанный полосками имбирь и зеленый лук и чуть-чуть масла (все, что было в маринаде — выбросили)



Залили колой и накрыли крышкой.



Через пару минут крышку сняли, собрали всю коричневую пену и дождались, пока не выпарится вся жидкость.





Подали с рисом и довольные собой без всяких глубоких мыслей всё съели.

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments