lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Сдаем софтбол

Студентам китайского университета предстояло сдать экзамены по физкультуре. Каждая группа, состоящая из студентов разных факультетов, но объединенная тем видом спорта, которыми они занимались в течение года, сдает экзамен в два этапа: сначала практическая часть на стадионе, затем письменно — теория. Команда софтболисток на первом этапе лупила битами по мячам.
Напарник подбрасывает мячик, а экзаменуемый должен его отбить. У каждой спортсменки три попытки. Максимальная оценка — 100 баллов. Даже просто попасть по мячу удавалось далеко не всем, а ведь на оценку влияет еще и четкость движений, сила удара и дальность полета мяча.



На втором этапе (письменном) необходимо было сначала ответить на теоретические вопросы о правилах и тонкостях игры в софтбол (физкультура, наверное, единственный предмет, по которому учитель не просто разрешает, а советует списывать ответы из учебника). Учебник, кстати, представляет собой толстенную книгу, не уступающую своими размерами учебникам по экономике или праву.
Но в конце нужно еще решить задачу, типа «На поле две команды А и В. Напишите все возможные варианты бросков, подач и т.п., чтобы счет стал 1:0 в пользу команды А». Тут уж приходится думать самому. В конечном счете две оценки складываются и выводится среднее арифметическое. Ника получила 95.

Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments