lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Газуем

Преподаватель коммерческого права, являющийся членом совета директоров крупной компании в Чэнду, организовал для лучших, с его точки зрения, учеников экскурсию в главный офис фирмы. В группу избранных вошли магистры, аспиранты и одна второкурсница факультетов экономики, финансов и права( всего одиннадцать человек — девять девочек и два мальчика).
Фирма расположена в деловом районе Чэнду, напротив офисов Huawei, о чем с гордостью упоминалось неоднократно, и занимает огромную площадь.



Обход владений начали со зданий общежития для работников, где есть спортивные и танцевальные залы, бильярдные и теннисные столы.





Когда, наконец, добрались до главного офиса, первым делом выдали всем экскурсантам каски для VIP персон.



Целесообразность такой меры предосторожности так и осталась загадкой, ведь все помещения представляли собой скорее высокотехнологичные лаборатории, чем производственные цеха. Здесь уместнее было бы выдавать белые халаты, но видимо правила техники безопасности меняются не так быстро, как современные технологии.



Вот склад, на котором все разложено по ящичкам и запрограммировано так, что робот-погрузчик без помощи человека сам находит и доставляет нужные детали.





А это испытательный стенд, абсолютно герметичный, так что если случится какая-нибудь неприятность,- газ не выйдет наружу.



Есть и свой музей,похожий на космический корабль, где представлены этапы развития компании по годам.





Все увиденное действительно впечатляет, особенно если учесть, что фирме всего двенадцать лет. Начиналась все с того, что несколько выпускников университета занялись разработкой программного обеспечения газозаправочных станций : несгораемая касса, счетчик подачи газа, который, в отличие от предыдущих аналогов, четко работает при температуре до минус 60 градусов. Основным заказчиком таких счетчиков стала Россия.




Самые передовые технологи сегодня применяются на газозаправочных станциях для морских судов, что позволяет почти полностью исключить выбросы вредных веществ в атмосферу. На сегодняшний день в этой отрасли Китай впереди планеты всей.





Там и специальные платформы, и цистерны со сжиженным газом, и программное обеспечение, которое полностью автоматизирует процесс заправки и обеспечивает его безопасность. Например, если заправочный шланг отошел от гнезда, то через доли секунды подача газа прекращается. Кроме того за всеми заправками ведется онлайн наблюдение.
В конференц зале рассказали об успехах и планах развития. А планы, надо сказать, грандиозные.





Ну и наконец торжественное застолье. На столе лобстеры, языки, различные виды мяса и овощей.







Только трое из начальства наливают себе байцзё, остальные бокалы наполняются фантой или соевым молоком. Руководство поднимает тост за будущее фирмы и молодое поколение, которое, в лице сидящих за этим столом, может смело рассчитывать на рабочие места в компании.
После словесных похвал и обещаний переходят к вполне материальным стимулам «хон бао» - это когда в телефоне различные денежные суммы, спрятанные в красные конвертики, отправляются в определенную группу, в данном случае из одиннадцати студентов, а там уже они распределяются в случайном порядке, кому как повезет. Особенно щедрым оказался начальник финансового отдела, пять раз он рассылал максимально возможную сумму- 200 юаней.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments