lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Живые существа

Только когда наш волнистый попугайчик доел последнюю столовую ложку корма, мы, наконец, выбрались на птичий рынок. Вернее, именно на птичий мы как раз и не поехали, потому что мы там уже были, а поехали на тот, где продаются различные зверюшки.
Первыми нас встретили мелкие аквариумные рыбки, змеи и ящерицы, которые у меня лично особой любви не вызывают. Котиков хватает, но фотографировать не стали — и так все понятно. А вот дальше, как по сценарию, различные эмоции сменяли друг друга.
Сначала некий аксолотль (пришлось искать название в Интернете), вызывающий легкую брезгливость.



Затем грустные рыжие белки, заточенные в маленькие клетки, давили на жалость.



А вот яркие цветные лягушки, прикидывающиеся силиконовыми, вызвали улыбку.



Удивило количество черепах различных видов, размеров и расцветок.




Молодая пара, выбиравшая себе питомца, так тщательно разглядывала панцирь и так пристально смотрела в глаза одной из черепах, что казалось, что та сейчас не выдержит и спросит «ну чё пристали?»



Огромные шестилетние карпы и пятнистые скаты выглядят внушительно.





А эти полосатые рыбки прямо созданы для разведения в местах не столь отдаленных.



Апофеозом всего увиденного стали аквариумы с морской водой. Это что-то потрясающее! Трепещущие от искусственно создаваемого течения разноцветные актинии и малюсенькие морские обитатели безумных расцветок создают иллюзию внеземной жизни. Из-за специальной подсветки с подогревом на фотографии все получается синим и даже приблизительно не передает всей красоты.
Я выбрала в Интернете снимок, максимально схожий на то что мы видели, но его статичность все равно не может передать того завораживающего воздействия, которое испытываешь глядя на это чудо природы живьем. Короче, хочу такой аквариум! Но, во-первых совсем небольшой, но со всеми фильтрами и прибамбасами аквариум обойдется в полторы тысячи юаней (225$), а во-вторых у нас и дома-то нет куда его привезти, мы ведь каждый год переезжаем.



Ну и в заключение,- умилительные африканские ежики на длинных лапках и с розовыми торчащими ушками. Оказывается, это сейчас и в России модно - заводить заморских ежиков. Для них есть специальный корм и еще они любят яблочки. Один такой ежик стоит 150 юаней(22$).

Subscribe

  • Коронавирус. Год спустя.

    В этом месте планировался совсем другой текст о том, как мы съездили на каникулы в Гуанчжоу. Но в комментарии к предыдущему посту меня вдруг…

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments