lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Скалолазка моя

В списке дополнительных уроков на второй семестр были и латынь и корпоративные финансы, но Ника выбрала скалолазание. Специальный скалодром оборудован под открытым небом прямо на территории университета. На первом занятии выполняли упражнение по преодолению страха высоты. Облачившись в страховочное снаряжение, каждый по очереди поднимается по металлической лестнице на высоту десяти метров к своеобразному балкону без ограждений. В центре балкона -разрыв, который необходимо перепрыгнуть. Преподаватель, стоя на противоположной стороне препятствия, регулирует размер дыры, не только в зависимости от роста и комплекции прыгуна, но и степени его решимости.





На втором занятии препятствий не преодолевали, а взялись за воспитание командного духа. К большому барабану в центре прикреплены веревки, которые, как лучи, расходятся в разные стороны. Этим барабаном нужно отбивать мяч, для чего веревки натягивают и дергают то сильнее то слабее, перемещаясь при этом туда, куда летит мяч. Чем больше раз мяч будет отбит, не упав на пол, тем сплоченнее можно считать коллектив. У этой команды получилось отбить 163 раза. А рекордсмены в этом упражнении (какой-то коллектив дедушек почтенного возраста, которые непонятно как сюда попали) показали результат 460 раз.



Третье занятие снова на высоте. На этот раз необходимо было сначала допрыгнуть и уцепиться за висящую перекладину, а потом пролететь на ней по тросу.



Перед каждым восхождением обязательный ритуал подбадривания с выкриками "дзяё-дзяё!" - аналог нашего "давай-давай!"



На следующей неделе шел дождь, поэтому урок проходил в зале. Задание состояло в том, чтобы с завязанными глазами построить идеальный квадрат из длинной веревки. Почти получилось.





И вот, наконец, пришло время для настоящего скалолазания. Лезть на стену по зацепам при помощи рук и ног не страшно, но очень утомительно. Поэтому до самого верха добираются не самые смелые, а самые цепкие и тренированные.





Для обладателей внушительной комплекции отрыв от земли - уже достижение.

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments