lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Всё по-взрослому. Часть 1. Будни.

Четырехэтажное здание за высоким забором с охраной у входа принадлежит государственному детскому саду.



На огромной, по нашим меркам, прилегающей территории есть палатки-вигвамы; горки и качели; машины и веревочные лабиринты; краски, кисти и одноразовые халаты; посуда для игры в «дочки-матери» и многое другое.







Иногда даже проводятся «военные сборы». Тогда всем выдают камуфляжную форму и монтируют полосу препятствий.





Кормят вкусно. Учат интересно.





Много игрушек, в том числе и развивающие конструкторы для понимания законов физики.





На следующей фотографии, если присмотреться, на заднем плане видны макеты-конструкторы для изучения внутреннего строения человека.



В 7:45 детский сад начинает свою работу. В 17:00 заканчивает. Примерно за полчаса до закрытия, у ворот выстраивается длиннющая очередь из родителей. На асфальте есть отметки, как на парковке, которые соответствуют детсадовским группам. Как и во всех детских садах Китая детей «выдают» строго в определенное время с промежутками в десять минут, начиная с самых младших. Сдать и забрать ребенка можно только просканировав электронный пропуск на специальном терминале. Если карточки-пропуска нет, можно сколько угодно стучать себя в грудь доказывая свое родство, - ребенок не выдается.



Стоит все это удовольствие около 170 долларов ежемесячно.


Продолжение следует...
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments