lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Всё по-взрослому. Часть 2. Праздники

В последнюю пятницу мая в детском саду прошел торжественный выпускной вечер. Выпускников в этом году- сто пятьдесят человек! Многомесячная подготовка и регулярные репетиции не прошли даром. Стихи, песни, танцы, музыка и напутственные речи непрерывно сменяли друг друга. В общем, масштабное четырехчасовое(!) представление под открытым небом.
Прежде всего, перед началом выступлений игровые комнаты превратили в гримерные.





Даже самый отпетый хулиган согласен на время стать Маленьким принцем.



Перед началом выступления красивые и нарядные детки вместе с красивыми и нарядными родителями, под вспышками фотоаппаратов и пристальным вниманием видеокамер, проходят по красной ковровой дорожке.







Дорожка ведет к надписи, что-то вроде «тепло чистого детского сердца» на фоне которой делаются памятные снимки. Некоторые из этих фотографий можно смело размещать в учебнике по генетике в разделе «семейное сходство».









Наконец, родители занимают места в зрительном зале, а дети строятся парами и концерт начинается. В начале представления маленькие артисты выходят на сцену группами и, сменяя друг друга, на несколько секунд замирают в забавных позах.









Затем на сцену выходят ведущие. Четко, уверенно, профессионально они читают стихи и объявляют номера. Без единой заминки, без единой подсказки, так, словно за спиной у этих шестилеток уже многолетний опыт ведения подобных мероприятий.





Все, что касается выступлений (костюмы, украшения, реквизит) предоставлено администрацией детского сада. Под словом «реквизит» подразумеваются вовсе не обручи и скакалки, а полноценное сценическое оборудование (свет, звук) и обеспечение фото и видеосъемки. Судите сами.

















Чтобы иметь возможность насладиться праздничным концертом в живую, необходимо было стать счастливым обладателем входного билета. Билет выдается один на семью (один ребенок и два взрослых), что подразумевает маму и папу. Только в том случае, если один из родителей не смог прийти, его место может занять бабушка или дедушка. Как в таком случае выбирается замена — на семейном совете (за особые заслуги, хорошее поведение, вкусные пироги...) или просто путем жеребьевки - мне это не ведомо, но ясно то, что ни о каких друзьях и соседях даже речи быть не может! Однако, все члены семьи могли лицезреть это яркое зрелище в специально организованной прямой трансляции в Интернете.


Subscribe

  • Круиз для местных.

    Наши друзья китайцы пригласили нас поехать вместе в трехдневный круиз по реке Янцзы. Стоимость китайского тура казалась грабительской, по сравнению с…

  • Хлопковая война.

    На заявления американской фирмы Nike и шведской H&M об отказе покупать китайский хлопок, поставляемый из провинции Синьцзян в связи с тем, что там,…

  • Суп долголетия.

    Как я уже упомянула в предыдущем посте, перед тем, как пойти гулять по парку Дзинь Ли, мы поужинали в ресторане, который входит в десятку самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments