lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Несомненная польза

Помните бородатый анекдот:
« Старый профессор встречает своего бывшего студента:
-Скажите, милейший, пригодились ли вам в жизни знания высшей математики?
-О, да, профессор, очень пригодились! Однажды, порывом ветра с меня сорвало шляпу и та упала прямо в огромную лужу. Я подобрал длинный кусок проволоки, скрутил его в виде интеграла и выловил свою шляпу
».
За те два года, за которые наша дочь выучила китайский, у нас скопилась целая стопка учебников, от нулевого уровня, до самого продвинутого. Я сложила их в коробку и заклеила скотчем в надежде когда-нибудь повторить этот путь. Но всё никак не соберусь с духом и нераспечатанная коробка так и переезжает с одной квартиры на другую.



Зато у меня есть своя версия старого анекдота:
«-Скажите, пригодился ли вам в жизни китайский язык?
- О, да! Очень пригодился! Мы с мужем кладем коробку с учебниками на середину кровати, а сверху ставим ноутбук и можем смотреть кино лёжа
».

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments