lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Вай май спешит на помощь

В провинции Чжэцзян стоит такая жара, что в учебных классах расставляют миски со льдом, чтобы ученики за время занятий не сварились вкрутую.







В провинции Гуандун из-за ливневых дождей наводнение.





У нас тоже всю неделю дожди. Даже метро затопило.



Как говорится, в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Собаку, может и не выгонит, а вот доставщикам еды как раз работы прибавилось. Все, кто носа из дому не высовывает, заказывают еду «вай май» т.е. на вынос, в ближайших ресторанчиках через специальные приложения в телефоне. В этом приложении открываешь страницу с меню, выбираешь блюдо и нажимаешь кнопку выбрать.



Дальше уже забота доставки. Забрать и привезти обычно занимает 20-30 минут. Один-два доллара за доставку и никаких чаевых. Заработок доставщика полностью зависит от его расторопности. Те, кто пошустрей зарабатывают 8-10 тысяч юаней в месяц (довольно высокий заработок для неквалифицированного труда). Но при этом побегать нужно по 10 часов в день почти без выходных.



И ребята на мопедах, как скорая помощь,в любую погоду, буквально рискуя жизнью, спешат на вызов спасать клиентов от голода.







Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments