lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Ограбление по -...

Я обещала уважаемой foxydream писать более регулярно. И намеревалась свое обещание выполнять. Но жизнь внесла свои коррективы и вот снова перерыв больше месяца. А все потому, что вернувшись с археологических раскопок (о которых я напишу в следующий раз) мы обнаружили входную дверь вот в таком состоянии.



Ничего не поделаешь, - квартиру обокрали.
Вещи на полу, ящики выдвинуты — всё, как в детективном фильме.





Как говорится «все, что нажито непосильным трудом,- все погибло!» Не магнитофоны импортные и куртки замшевые, конечно, (проиграли Костику спор -таки замшевые в оригинале, не кожаные))). Но золотые украшения, (в том числе и дизайнерские, изготовленные под заказ) и ноутбук ушли. А вместе с ноутбуком все мои материалы по работе и заметки из путешествий: записи, фотографии, видео (Италия, Албания, Малайзия, Таиланд, Индонезия...).
Вызвали милицию, ой, простите, полицию. Приехала команда из трех человек: молодой парень, принимающий письменное заявление от пострадавших с перечислением пропавших вещей и непременном фиксировании их в денежном выражении. Но как определить стоимость кольца, подаренного мамой на 18 лет или сережек, которые еще от бабушки остались?! Еще заботливая девушка, которая, нанеся порошок для снятия отпечатков пальцев на раму балконной двери, обнаружила отпечаток строительной перчатки и тут же обратилась ко мне с вопросом: «Вы хотите, чтобы я вам всё тут перепачкала или согласны, что это бесполезно?»



И, наконец, следователь с лучезарной улыбкой, всем своим видом демонстрирующий убежденность в том, что ничего страшного-то не случилось. Все живы и здоровы, и слава Богу! Дело-то житейское, как говорил Карлсон.
Вот серийный номер пропавшего ноутбука узнать бы не мешало. И муж заморачивается, едет в магазин, где ноут был куплен, узнает серийный номер и везет его в отделение, где после некоторых препирательств попадает-таки в кабинет к следователю. Тот подшивает листик с распечаткой в дело и с неизменной улыбкой изрекает: «Может где-то всплывет...» А над головой у него висит объявление: «Уважаемые зрители сериалов «Менты», «Метод», «Город», «Шерлок» и т. п. Сообщаем вам, что мы не имеем возможности отследить преступника по местоположению вашего телефона или компьютера. И нам все равно где работают ваши родственники или друзья: в МВД, КГБ, Европейском суде по правам человека и т. д.
Понимая, что ждать пока что-нибудь где-нибудь всплывет дело неблагодарное, мы купили новый ноут и вот я начинаю с чистого, в прямом смысле, листа.
Самое обидное, что нашему грабителю выпал уникальный шанс, которым он вряд ли воспользуется. Ему бы добровольно заточить себя где-нибудь с нашим ноутом, как в рассказе Чехова «Пари», и через пару годков выйти образованнейшим человеком, сведущим в самых различных областях. Ведь ему досталась, собиравшаяся годами, богатейшая библиотека (от «Истории Китайской цивилизации» и "Книги о разнообразии мира», повествующей о путешествиях Марко Поло; до «Краткой истории человечества» и записок нейрохирурга Генри Марша "Не навреди". В папках «Мама камневед», «Мама дизайнер» и «Мама художник» были собраны материалы и книги по истории искусства, истории дизайна и ювелирного дела. В папке «Кругосветка» выписаны достопримечательности, чудеса природы и шедевры искусства всего мира, которые стоит посмотреть. Да одних материалов по языкам-то сколько! Французский, итальянский, испанский, турецкий, албанский, ну и английский и китайский, само собой ( в том числе и "Китайско-английский словарь медицинских терминов"). А еще «Курс английской королевской яхтенной академии»; , «Выпечка хлеба», «Фестивальное кино» и т.д и т. п. Всего и не упомнишь!..
Примечательно, что единственные пару сотен долларов, которые я положила между страниц новелл Цвейга, так и остались нетронутыми. Видимо, в наше время, прятать деньги в книгах считается слишком банальной и устаревшей привычкой.
Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments