lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Внелабораторные опыты

Насколько в школе я ненавидела химичку и химию, настолько теперь я жалею, что не нашлось учителя, который привил бы мне к ней любовь (к химии, не к химичке). А муж всегда химию любил и теперь симпатизирует главному герою сериала «Breaking bad”. Дочке же, заканчивавшей последние три класса дистанционно, химия представляется унылым набором формул и теоретических задач. И вот, наконец, похимичить представилась возможность прямо рядом с воротами студенческого городка. Лаборатория где изучают неземных существ открыта для всех желающих.



Всевозможные баночки, бутылочки и колбочки сверкают чистотой. Все ингредиенты заранее подготовлены.



Можно воспользоваться списком рецептов классических смесей, висящих не стене, а можно изобрести свой.



Начинаем экспериментировать. Подходим к рядам пробирок с биологической жидкостью представителей инопланетной фауны. Они такие яркие и разноцветные! Одни светлые, полупрозрачные, другие темные, кровавые, с жидкостью густой и тягучей. Выбираем понравившуюся.



На соседнем столике подбираем пару чашек Петри с образцами диковинной флоры.



И, на всякий случай, противоядие в шприце.



Получаем поднос, незамысловатое оборудование, посуду, пищевой лед в переносном холодильнике и под руководством одного из работников лаборатории начинаем смешивать, взбивать, растворять, взбалтывать...











На этом этапе, пожалуй, придется унять разыгравшуюся фантазию и признать, что в пробирки налиты свежевыжатые соки; чашки Петри наполнены вполне земными фруктами, а в шприцах всего лишь сладкие сиропы. Но процесс такой увлекательный, а результат такой вкусный и оригинальный, что смело можно утверждать, что опыт удалсЯ!



Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments