lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Водными займитесь процеДурами

Гостиничный номер такой симпатичный, что выходить никуда не хочется.



За окном самый обычный китайский город Ибинь, примечательный лишь тем, что стоит на месте слияния трех рек Янцзы, Миньцзян, Цзиньша. После завтрака в гостинице, мы прогулялись по набережной. Вид не очень впечатлил, может от того, что было пасмурно и накрапывал дождик.







Зато уличные торговцы добавляют городу ярких красок и колорита.















А вот так выглядела улица на которой мы жили и аптека традиционной китайской медицины.





К двенадцати надо быть в гостинице, чтобы забрать вещи и сдать номер. К этому времени китайские бабушки и дедушки уже успели проголодаться, ведь в девять утра, когда мы только спускаемся на завтрак, они уже оттуда возвращаются. Обедать идем в какую-то знаменитую лапшичную. На стенах фотографии, повествующие об истории семейного бизнеса.



В маленьком помещении яблоку негде упасть.



Пока счастливчики едят, ожидающие своей очереди глотают слюнки.



Маленькие табуреточки не предусматривают долгих посиделок,поел,- уступи другому.



Лапша, пельмени и бесплатный супчик из морской капусты действительно вкусные.





После обеда направляемся, наконец, к основной цели нашего визита в эти края - термальным источникам. База отдыха с бассейнами под открытым небом находится в огромном ущелье.





Дела явно идут хорошо и комплекс продолжает расти.





Уже сейчас здесь есть гостиничные номера, в которых можно поселиться и ходить купаться в любое время.



А можно приехать, как мы, на день, поплескаться вдоволь и двигаться дальше.
Облачившись в купальные костюмы (а проще говоря купальник и плавки), получив бесплатно полотенца и тапочки выходим на улицу. Ближайший к выходу из раздевалок бассейн сразу проходим мимо, поскольку в нем больше всего людей.



В поисках уединения обходим всю территорию и находим уютное местечко в самом дальнем углу. Валяемся в теплой водичке под огромным деревом, наблюдая как в небе порхают огромные бабочки. Единственное неудобство —уровень воды ниже колена, поэтому приходится распластаться по дну в виде морской звезды.







Но очень скоро в наш укромный уголок начинают пробираться другие посетители и, что больше всего раздражает, один из них постоянно болтает по телефону. Решаем перебазироваться.



И тут я обнаруживаю, что нет моих тапок. Приходится мужу пожертвовать мне свои, а самому шлепать по холодной плитке босиком (на дворе октябрь, как ни как). Чтобы исправить положение, муж направляется в раздевалку за новыми тапками, а я жду его в бассейне. Когда он возвращается и я выхожу из воды, выясняется, что мои тапки снова «ушли». Получается, что это такой национальный китайский спорт. Как говорит моя дорогая свекровь —«кто первый встал, того и тапки». Обхожу по бортику бассейн, одеваю стоящие чьи-то тапки и гордо удаляюсь, в полной уверенности, что именно эти изначально принадлежали мне. Я специально выбрала черные, тогда как у всех они синие.
На этот раз мы выбрали самый глубокий бассейн, в котором можно поплавать, но здесь же находится площадка с горками и, соответственно, детскими криками и визгами.



По этой причине долго мы тут не задерживаемся и перебираемся в отличное местечко — бассейн с реально горячей водой, скрытый среди огромных валунов.



Но, как ни странно, через какое-то время вода здесь стала убывать и когда бассейн практически обмелел, снова пришлось перебираться. На этот раз, перед тем как войти в воду я позаботилась о сохранности своих шлепанцев: я вложила один в один и спрятала их под дерево. И как вы думаете, какой был результат? Да всё тот же! Тапки исчезли, как будто их и не было. Но это ерунда, ведь тапки -то казенные. А вот наша подруга-китаянка привезла с собой свои, розовенькие, (я даже подумала вначале, вот молодец, а я не догадалась взять). Так вот эти вот розовенькие точно так же испарились.
Только не подумайте, что испаряющиеся тапки хоть как-то испортили нам настроение, побултыхались мы на славу! Вышли уже когда стемнело. Но комплекс работает круглосуточно и некоторые посетители только прибыли, когда мы уезжали.



После целого дня водных процедур у всех разыгрался волчий аппетит. И нас повезли снова в особенное место. Из интернета было известно название улицы и заведения «Братец Ма и его традиционные шашлычки из говядины и баранины». Но когда мы прибыли, оказалось, что этих Ма там целая улица с таким же названием и одинаковой едой, и выглядят они как гаражи. Пришлось выбирать наугад. Какой из них хвалили в Инете так и осталось неизвестно.







Кроме жареных на углях шашлычков принесли еще тофу на протвине. Этот тофу так мне понравился, что я одна половину и уложила.



Только за полночь в следующем городе мы нашли гостиницу, где остались свободные номера, в остальных же было все занято. И после целого дня ничегонеделанья уставшие завалились спать.

Subscribe

  • Музейные коллекции.

    Гуандун – провинция Китая, площадь которой равна площади Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых. Ее столица Гуанчжоу – третий по величине город Китая.…

  • Школа чайных церемоний

    Одна из наших знакомых китаянок учится в школе мастеров чайной церемонии, в которой ученики проходят три ступени обучения: на первой ступени они…

  • Грибы и осы

    На специализированном рынке в Куньмине продают грибы. Но не древесные, шампиньоны или вешенки, как в любом другом китайском городе, а дикие, лесные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments