lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Ароматы далекой Франции

Рождественское праздничное убранство Чэнду в этом году гораздо скромнее прошлогоднего. Не знаю с чем это связано, но приближение Нового года чувствовалось только в центре города.



Гирлянды, подсветка и дизайнерские инсталляции, которые все чаще заменяют традиционные елки.





Учитывая безграничную любовь китайцев к селфи, у самого известного торгового центра смонтировали оригинальную конструкцию в виде купола.







Мозаика из стеклянных стекол на потолке создает впечатление ледового дворца.



В самом центре установлен экран в виде ромба из прозрачного стекла с постоянно сменяющимися картинками. Такой двухстороннийы «телевизор» выглядит очень футуристически





Но самой креативной оказалась косметическая фирма Lancom, которая устроила оригинальную рекламную кампанию и Чэнду стал первым городом в рамках тура по всей стране. На центральной улице города с 19 ноября по 12 декабря были высажены десятки тысяч прекрасных роз. Лабиринт вокруг временного салона красоты, собранный из настолько одинаковых и идеальных цветков, что даже не верится, что они живые! Сомнения посетили не только меня и практически каждый второй зритель протягивал руку, желая убедиться, что розы не искусственные.





Этих красавиц вырастили во Франции и доставляли на самолетах дважды: перед открытием и через неделю.



Золотая дверь ведет в роскошные залы, где можно не только приобрести косметику, но и сидя в белоснежных фирменных креслах (которых говорят существует всего четыре в мире) сделать акустический массаж, о котором я раньше и не слышала.








Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments