lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Не родись красивой...

Предисловие
Для законного пребывания иностранных граждан в Китае нужна кроме визы еще регистрация по месту жительства. Вместе с нашей китаянкой идем в специальное бюро, где она подает заявление. Нику не берем, она остается дома. Подаем документы и три фотографии: Сережи, мою и Ники. Дама, проверив наличие всех документов, «лишнюю» фотографию возвращает, мол от одного человека нужна только одна, две не нужно. Объясняем, что на одной фотографии я, а на другой -дочь. Фотографии идут по рукам от одного работника к другому, потом к третьему( может у кого зрение получше и тот разглядит разницу). Для них мы все одинаковые, так же как для нас типичная англичанка коренным образом отличается от нашей Гали, а китайцы, корейцы, вьетнамцы и т. п. -все на одно лицо, что Чжан Цзы-И, что Гун Ли. И, если им трудно отличить Киру Найтли от Сары Джессики Паркер, то любая дурнушка выше метр шестьдесят, имеющая бледный цвет лица, светлые волосы и не очень приплюснутый нос, здесь автоматически становится красавицей...

...Гуляя втроем по безлюдному парку, наше внимание привлекает группа китайцев, расположившаяся на стриженом газоне под маленькой рощицей из деревьев, покрытых золотой листвой. Каждый из них оснащен огромным фотоаппаратом и периодически меняя позу (то стоя, то сидя, то лежа) что-то упорно фотографирует. Мы, естественно, направляемся узнать что к чему. Оказывается,- это группа начинающих фотографов, которые на пленэре снимают девушку -модель.
Наше появление вызывает оживление и после короткого совещания к нам обращается самый «англоговорящий», способный сформулировать фразу «photo with you», из чего следует, что они просят Нику им попозировать. Ника соглашается. Понимая, что нужно ловить момент, новоиспеченные фотографы играют роль настоящих папарацци: они перебегают с места на место, желая занять лучшую позицию, толкают друг друга и, выкрикивая возгласы восхищения и одобрения, неустанно щелкают своими фотоаппаратами...

IMG_6944 (Копировать)

Справедливости ради нужно отметить, что забытая всеми девушка-модель, окажись она где-нибудь в Европе, приковывала бы взгляды восторженной публики своей экзотической красотой, но в данных условиях ей приходится, стоя в стороне, наблюдать как звание «beautiful» достается какой-то малолетней самозванке.

IMG_6947

Уходя, по просьбе восторженной публики, Ника оставила адрес своей электронной почты и через пару дней получила письмо следующего содержания: Thank you for us as a model,You are a beautiful girl.Wishing you and your merry christmas and a happy new year

9A51D46C@8200533A.E4BBA652
Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment