lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Category:

Грузия

Пока мы в Киеве весь июль набирали лишний вес на тортиках, хлебе и колбасе, наши друзья–китайцы (муж жена и ребенок восьми лет) гостили у родственников в Урумчи ( недалеко от границы Китая и Казахстана), где объедались бараниной. А в начале августа, по предварительной договоренности, наши пути пересеклись в Грузии, куда мы прибыли практически одновременно, чтобы вместе проехать более 700км от Тбилиси до Кутаиси по Трансаджарской трассе; полюбоваться природой, посетить достопримечательности и отведать знаменитые блюда грузинской кухни.
Итак, наше путешествие началось в Тбилиси. Здесь мы два дня гуляли по городу и окрестностям, потом сняли машины (одна нам троим, другая – китайцам) и поехали в сторону Аджарии.
Надо сказать, что одной из главных достопримечательностей Грузии для нас стал русский язык. И не потому, что многие (не все) на нем разговаривают и это очень облегчает путешествие, а потому, что они именно ТАК разговаривают. Мне всегда казалось, что в кино и в юмористических передачах сильно утрируют грузинский акцент, но действительность оказалась еще веселее, они просто изобрели свой язык, который категорически не подчиняется русской орфографии…



Жалко, не сфотографировала вывеску «Сдайотса квартир» и в конце бочком втиснута маааленькая буква ы, мол, теперь уже не один.
Ну а гвоздь программы – переписка с фирмой по прокату автомобилей:


«Вэтат момент» стало для нас визитной карточкой Грузии.

Ну и благодарность от владельца квартиры:



Продолжение следует...
Subscribe

  • Майские 2021.

    Первое мая в Китае –День труда. Поскольку в этом году праздничные дни совпали с выходными, руководство страны решило их перенести. О том, чтобы, как…

  • Круиз для местных. Часть 4.

    Круиз назывался «Три ущелья реки Янцзы». Реку, само собой, мы увидели сразу, а вот до ущелий доплыли только на второй день. При появлении на…

  • Круиз для местных. Часть 3.

    Отправляясь в это путешествие, мы вообще не знали что нас ждет, как тут все устроено и, тем более, не представляли что входит в культурную программу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment