lookatchina (lookatchina) wrote,
lookatchina
lookatchina

Categories:

Ленин в декабре

В 2001 году, вопреки протестам мировой общественности и других
исламских стран, две гигантские статуи Будды (55 и 37 метров),
входившие в комплекс буддийских монастырей в Бамианской
долине Афганистана, были разрушены талибами, считавшими, что
они являются языческими идолами и подлежат уничтожению.
Википедия
Свершилось! Дождались! Теперь и о нас подобная статья появилась в Википедии! А что мы хуже?! Это из за него,- этого мраморного "ката", дефицит бюджета за три квартала этого года составил 35,2 млрд грн. Но теперь памятник Ленину разрушен - причина всех бед украинского народа уничтожена! Наконец "запануємо ми браття у своїй сторонці".
Ну и что, что этот памятник был из какого-то там редкого камня, что возили его в Нью-Йорк, на всемирную выставку 1939 года, что внесен он в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Тем, кто церкви взрывает и памятники рушит такой ерундой голову забивать не нужно. Зато тем из них, кто грамоту освоил, можно уже начинать мемуары писать типа:" Ёлки, палки, Ленин на свалке!". Причем те, кто на Майдане с какими-то политическими требованиями, кто оперирует такими понятиями, как демократические свободы,
права человека, законы Конституции, тем можно не утруждаться, такое никто читать не будет. А вот воспоминания о том как гадил в Мариинском, резал сало на белом рояле в мерии, валял памятники, - вот это станет бестселлером!
Учитесь, глупые китайцы! Вы вот провели у себя "Культурную революцию", а потом признали, Мао репресии проводил и насаждал культ личности. А все равно приезжаете на центральную площадь города и фотографируетесь на фоне своего Mao Zedong, который стоит (как нам сказали сами китайцы) в позе Ленина. Потому-то и "вынужден" Центробанк Китая заявить о намерении прекратить валютные интервенции, направленные на сдерживание роста юаня.
"Вот все у вас как на параде: салфетку туда, галстук сюда, "извините" да "пожалуйста, merci". А так, чтобы по нашему - по настоящему, так это нет..."

Mao
Subscribe

  • У синего Желтого моря

    Каждое утро начиналось с похода на рынок, на котором мы: покупали фрукты, ягоды, орехи, жареные на электрогриле свинину или утку глазели…

  • Как сложно выбрать чай

    Если говорить очень примитивно, то чай в Китае делится на зеленый, красный и пуэр. Но в самих этих группах разновидностей сотни, если не тысячи.…

  • Русский дух Харбина

    Многим известно, что в Харбин, город на северо-востоке Китая, нужно ехать зимой, когда там проходит фестиваль снежных и ледяных скульптур. Интернет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment